Промышленное светодиодное освещение: сфера применения и особенности

Главная задача светодиодного освещения, предназначенного для обслуживания производственных объектов, состоит в создании комфортных условий для труда. К приборам, используемым в промышленных цехах, офисных и торговых центрах, предъявляются высокие требования:
— световой поток должен быть ярким и стабильным;
— отсутствие вибрации, мерцания и теней;
— минимальная нагрузка на глаза;
— удобство установки;
— надежность крепления;
— простота обслуживания при использовании;
— незначительный уровень ослепления при отражении.
Оборудование со светодиодными в полной мере соответствует вышеперечисленным параметрам. Такие приборы отличаются устойчивостью к вибрациям и механическим повреждениям, что очень важно для производственных объектов.
Светодиодное освещение для промышленных зданий характеризуется экономичностью, равномерностью, соответствует общепринятым санитарно-гигиенические нормам, при этом, не оказывает негативное влияние на производительность труда, не имеет резких перепадов интенсивности между слабо и ярко освещенными зонами. Ввиду того, что данные изделия имеют низкий уровень пульсации, уменьшается нагрузка на зрительные нервы, следовательно, повышается трудоспособность персонала, работающего в здании, где установлены LED-лампы.

Характеристики промышленного LED-освещения

Производство светодиодных светильников в Москве предоставляет массу неоспоримых преимуществ:
— Снижение энергозатрат фактически в 10 раз.
— Экономия расходов, связанных с заменой лампочек. Это значимое преимущество, поскольку большая часть промышленных зданий оборудована высокими потолками, что усложняет обслуживание светотехнических приборов.
— Уменьшение затрат на кондиционирование помещения, поскольку LED-лампы не нагреваются, не выделяют тепловую энергию.
— Увеличение освещенности помещения без использования большого количества светильников.
— Снижение затрат на оплату энергии.
— Безопасность. Светодиодные элементы совершенно безвредны для окружающей среды и здоровья людей.
— Отсутствие необходимости в сервисном обслуживании. Промышленные участки и цеха более всего нуждаются в световом оборудовании, уход за которыми требует минимум сил и времени даже при работе в сложных условиях. Светодиоды эффективно справляются с этой задачей.
Помимо этого, светодиоды обладают повышенным КПД. По этому параметру они проигрывают лишь натриевым лампам. В отличие от обычных энергосберегающих люминесцентных ламп, в составе которых присутствуют свинец и ртуть, светодиодные источники света не содержат вредных компонентов, поэтому не требуют последующую утилизацию.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector