1

Промышленный пол и пол в жилом доме. Устройство

Невозможно представить любое эксплуатируемое строительное сооружение либо объект без пола, который несет очень большие нагрузки. Обыкновенный бетонный пол чаще всего используется как основание под покрытие пола, но нередко он служит и как самостоятельно покрытие.

Сегодня устройство промышленных полов не обходится без применения специальной техники и специальных смесей, поэтому их цена не отличается особой дешевизной. Однако их дороговизна оправдывается долговечностью и надежностью, поэтому многие клиенты предпочитают потратиться на такой вариант, чем менять каждый год дешевое напольное покрытие. Специалисты рекомендуют mapei купить для пола.
Во время укладки промышленного пола бетоноотделочная машина наносит сухие смеси, которые называются топпингами, а затирочные машины используются для затирки смесей. При необходимости укладчики бетонного покрытия могут улучшить верхнюю часть пола, применяя специальные упрочняющие смеси, состоящие из наполнителей, полимеров и цемента.
Упрочняющие составы внедряются в уже уложенный бетон и обрабатываются затирочным оборудованием, в результате чего все покрытие становится намного устойчивее к истиранию и различного рода повреждениям. Такой промышленный пол не образует пыли и отлично переносит огромные нагрузки, что собственно и объясняет его востребованность.2
Однако для жилых домов данный вариант не подойдет, так как устройство пола в доме предполагает использование несколько иных материалов. Чаще всего в одноэтажных жилых домах пол изготавливается из качественных напольных досок, которые при дальнейшей эксплуатации покрываются тонкими напольными отделочными материалами либо оставляются без изменений.
Что касается разновидностей деревянного пола, то наиболее зачастую встречаются полы устроенные на опорных столбах, двойные полы, одинарные и другие. В подвалах коттеджей полы желательно, как и на промышленных объектах, устраивать с использованием бетонных смесей, так как там требуется качественная гидроизоляция, которая не под силу деревянной доске.
Правда, если грунтовые воды не особо досаждают и подвальное помещение делается как жилая комната, то и здесь можно использовать деревянный пол, но желательно со специальным утеплителем. На балконе пол должен отлично противостоять атмосферным воздействиям, поэтому специалисты для его устройства рекомендуют применять палубную доску, прошедшую специальную пропитку либо клинкерную плитку.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *