1

Протравливания семенного материала

Обеззараживание семян имеет большое значение в борьбе с различными болезнями сельскохозяйственных культур.
Поскольку протравливания семенного материала – это обязательное профилактическое мероприятие, определять его целесообразность по специальным критериям не требуется. Купить качественные семена пшеницы можно на доске объявлений agrotender.com.ua/board/all_t470.html. Там Вы найдете очень много выгодных предложений по продаже семян канадской пшеницы двуручки, шестопаловки, пшеницы озимой и других культур.
Протравливания — один из главных и экологически безопасных элементов защиты посевов от вредных организмов. Состав патогенного комплекса семян включает десятки видов грибов, бактерий. Для того, чтобы качественно провести процедуру протравливания, прежде всего, необходимо провести фитоэкспертизу. На основании итогов фитоэкспертизы подводят итог о применении конкретной партии зерна для семенных целей и о надобности протравливания. Фитоэкспертиза зерен позволяет очень правильно подобрать препарат, и подойти к протравливанию дифференцированно, а значит, при недостатке средств защиты перераспределить их, обратив внимание на наиболее сильно инфицированные партии материала. 2Среди них, по заключению фитоэкспертизы, преобладают возбудители твердой и летучей головни, гельминтоспориозной и фузариозной корневых гнилей, разных пятнистостей. Существует множество протравителей, которые предоставляют вероятность получить здоровые ростки, в том числе и при высочайшем уровне семенной инфекции. При этом увеличивается зимостойкость посевов, их устойчивость к аэрогенной инфекции разных видов возбудителей. При неблагоприятных условиях после посева, нанесенные на семена препараты защищают зерно и проростки от плесени в почве, ослабляют негативное влияние частичного травмирования семян и защищают их от загнивания.
Выбор препарата для протравливания зависит от культуры, видового состава возбудителей болезней и спектра действия препарата, к этому подходить нужно с должным вниманием.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *