Профессия — Капитан каботажного и дальнего плавания главный навигатор судна

Специализация в зависимости от типа, назначения и водоизмещения судна (пассажирское каботажное, пассажирское скоростное, грузо-пассажирское типа «река-море», грузо-пассажирское типа «ледокол», круизный лайнер большого среднего и большого возоизмещения и т.п.)

В образовательных учреждениях данной сферы в большинстве случаев приготавливают профессиональных мастеров широкого профиля, специализацию студенты и выпускники подбирают сами, исходя из своих интересов и обстоятельств трудоустройства.

Нужное образование (уровень образования, вид образовательного учреждения):

Усредненное специализированное (навигатор, вахтенный помощник капитана грузового судна среднего и малого водоизмещения, старший техник-судоводитель) — речные и мореходные училища или колледжи, речные командные училища, ПУ и ПТУ речного флота РФ.

Переобучение в ЧОУ "Марстар", высшее (навигатор-инженер, вахтенный помощник капитана) — высшие мореходные училища и академии

Нестандартные способности, нужные для успешного овладения специальностью:

При поступлении проходится специализированная медкомиссия: грядущий навигатор обязан иметь крепкое здоровье, включая прекрасное зрения и отсутствие подверженности к морской заболевания. Следует также иметь выраженный интерес к путешествию по водным просторам, уметь быстро принимать крайне важные решения и не бояться взвалить на себя ответственность за жизнь и человеческое здоровье. Было бы неплохо владеть врождёнными способностями к пониманию географических карт и запоминанию географически значительной

информации, и также к быстрому обучению пользоваться контрольно-измерительной и навигационной аппаратурой и другой техникой.

Профилирующие предметы программы начальной школы и дополнительного образования:

География, математика, физика, физкультура, ОБЖ, плавание, иные спортивные части, занятия в студии судовождения*, история мореплавания, литература и русский язык, зарубежные языки.

Характер и содержание работы:

Организационно-навигационный, административно-командный. Работа в разных судоходных компаниях — исполнение общего руководство вверенным судном, несение вахты на капитанском мостике, расчёт курса движения, иногда выполнение роли рулевого, ведение денежных операций, которые связаны с коммерческой работой, которую выполняет судно.

Явные плюсы

Возможность работать на природе и каждый раз странствовать, для капитана дальнего плавания — вероятность увидеть различные страны и стать участником интересной научной экспедиции, большие доходы, в которые входит не только заработная плата, но и премия по материальным итогам работы судовой команды.

«Опасности», явные минусы

Долгая оторванность как от твёрдой поверхности под ногами, так и от семьи, потому как не все жёны и дети моряков имеют шанс и хотят плавать по морю большую половину года. Работа связана с риском для жизни и здоровья (возможны пиратские нападения и попадание в крепкий шторм и даже торнадо). Нужно регулярно выражать суровость характера капитана и отвечать за поведение каждого члена экипажа и пассажира. Несение ответственности в финансовом плане за грузы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector