Раздвижные двери дарят комнате свободное пространство

В условиях городских квартир многие дизайнеры, а также сами жильцы ведут постоянную борьбу за обладание лишними сантиметрами свободного пространства. Один из вариантов расширения комнаты уже давно обрел повсеместную популярность среди потребителей.

Поговорим о раздвижных дверях.
Раздвижные двери, безусловно, пользуются огромным спросом. Особенно, когда речь идет о небольших интерьерах и узких помещениях, где использование обыкновенных дверных петель не слишком удобно, а то и вовсе невозможно. Такой вариант планирования и дальнейшей эксплуатации пространства очень экономичен и практичен, что признают миллионы дизайнеров по всему миру.

Раздвижные двери бывают нескольких видов: наружные и внутренние (двери-пенал); одностворчатые, двустворчатые, параллельные, радианные и другие.

Первым возможным вариантом таких дверей может стать наружная установка настенных раздвижных систем. Такая конструкция менее громоздкая, чем двери на обычных петлях, но все равно занимает некоторое пространство внутри комнаты. Обычно это несколько сантиметров выступающих деталей. Такой тип установки может быть удачно обыгран при правильном сочетании системы с элементами декора самой комнаты.
С другой стороны, некоторые раздвижные двери делаются задвигающимися в стену (двери-пенал). Однако этот способ установки технически достаточно сложен. Необходимо четкое проектирование еще на начальных этапах строительства дома, закладки межкомнатных перегородок или в случае капитального ремонта в уже готовом здании. Такая конструкция выглядит очень удачно благодаря тому, что двери полностью исчезают в специальной кассете, которая вмонтирована в стену. Подобные двери совсем не занимают свободное пространство комнаты и могут быть очень удачно использованы в интерьере. И, разумеется, этот вариант раздвижных дверей очень эстетичен и лаконичен.

Кроме того, раздвижные двери помимо своей основной функции могут исполнять роль межкомнатной перегородки, например, между гостинной и кухней.
Также их коснтрукция устроена так, что легко поддается автоматизации при желании клиента.

Что касается материала изготовления, то для таких дверных изделий используют лёгкие породы древесины, стекло и пластик. Материал створок должен быть облегченным, чтобы механизмы конструкции не испытывали большой нагрузки и прослужили продолжительное время.

В общем, при верном использовании и качественной установке раздвижные двери могут не только зрительно облегчить пространство вашей комнаты, но и сделать его более выгодным с точки зрения внешнего вида.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *