Разновидность ремонта в квартире

Покупая квартиру в новостройке, собственник зачастую сталкивается с полным отсутствием отделки, с частичной отделкой, либо со стандартным ремонтом, который переделывать под свой вкус.

remont-1

В большинстве случаев ремонт новой квартиры включает весь спектр работ: возведение или снос перегородок, монтаж электропроводки, а также отделочные работы.

Существует несколько вариантов того, в каком состоянии окажется квартира сразу после покупки:

  1. Готовая отделка предполагает проведение всех черновых работ, законченный ремонт санузла, укладку напольного покрытия и поклейку обоев под покраску на стены. Полная отделка – не означает совершенное качество. Наоборот, часто в таких случаях страдает качество выполненных работ, а выбор материала происходит в пользу недорогих вариантов. Исключение – элитные квартиры.
  2. Частичная отделка — распространенный вариант, встречающийся на рынке. Частичная отделка подразумевает проведение всех черновых работ. В данном случае Вы обнаружите подготовленные, с использованием штукатурки, стены, выровненные поверхности, подключенные и функционирующие розетки, разводку труб и установленную ванную или душевую кабину и т.д.
  3. Без отделки: при таком варианте Вы столкнетесь с необходимостью самостоятельно проводить ремонт с нуля. Поскольку поверхности стен, пола и потолка не будут выровнены. Канализация не разведена, абсолютное отсутствие розеток, выключателей и радиаторов.

Капитальный ремонт квартир предполагает замену окон и дверей.

remont-2

Многие собственники квартир в новостройках сталкиваются с необходимостью переделывать ремонт уже через несколько лет после покупки квартиры. Поэтому при первичном ремонте не рекомендуется использовать дорогие материалы и идеально ровнять поверхности. Оптимальным вариантом станут навесные потолки и флизелиновые обои, поскольку при усадке краска или декоративная штукатурка на стенах может получить дефекты в виде трещин.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector