remont-1

Разновидность ремонта в квартире

Рано или поздно каждый сталкивается с таким не очень приятным явлением, как ремонт собственного жилья. Ремонты бывают двух видов: капитальный и косметический.

remont-1

Если необходимо сделать полную перестройку помещения, то конечно необходим капитальный ремонт. Он дороже и продолжительнее по времени от косметического, но конечный результат обязательно Вас порадует. Главное правило капитального ремонта — как можно больше разрушить и по максимуму изменить облик жилья. Капитальный ремонт в квартире предполагает замену окон и дверей, выравнивание стен и потолков с предварительным снятием старого покрытия, замену электропроводки и осветительных приборов, а также замену напольного покрытия. При капитальном ремонте стен сбивается старая штукатурка и наносится новая или, если невозможно выровнять стены, зашиваются стены гипсокартоном. А финишные работы проводятся по собственному желанию: поклейка обоев, покраска стен или нанесение различных видов штукатурки.

Потолки, как правило, хотят сделать не просто прямоугольными, как было до этого, а возникает желание сделать разнообразные фигуры на нем или сделать сам потолок многоярусным. Для этих целей используются металлоконструкции с последующим креплением на них гипсокартона.

Как правило, при возведении многоэтажек на горизонтальность напольного покрытия мало кто обращает внимание. И в конечном итоге мы имеем неровные полы, которые ну никак не удовлетворяют хозяина квартиры. Существуют следующие способы выравнивания полов: если основа плохо держится, ее сбивают и выравнивают пол с помощью цементно-песчаного раствора; если качество основания пола устраивает, а перепад слабый, то используют Самовыравнивающую смесь; если перепад пола слабый, его предварительно выравнивают цементно-песчаным раствором, а сверху тонким слоем наносится Самовыравнивающаяся смесь.

remont-2

Косметический ремонт подразумевает замену настенных покрытий: обоев, краски, штукатурки, напольных покрытий: паркета, ламината, линолеума, и если есть необходимость, с предварительным выравниванием их. Стены, как правило, ровняем с помощью черновой гипсовой шпаклевки, с последующим нанесением на нее финишной. А полы — вышеупомянутой Самовыравнивающейся смесью, но в принципе при косметическом ремонте замена основания пола не проводится. Также при необходимости производится покраска окон, дверей, радиаторов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *