Раскладной диван: книжка, клик-клак, раскладушка, аккордеон

Диван является символом домашнего уюта, недаром он занимает центральное место в комнате. Раскладные диваны – это настоящая находка для помещений, в которых ценится каждый свободный сантиметр, они многофункциональны: днем на них удобно смотреть телевизор, принимать гостей, а ночью – преобразуются в дополнительное спальное место.

ИНМАЙРУМОсновным критерием в выборе подходящего дивана является его система раскладывания. На сайте ИНМАЙРУМ представлены различные модели, которые, несомненно, украсят любой интерьер. Ну, а ознакомиться с разновидностями диванов и их механизмами трансформации можно далее.

Книжка

Самая популярная и простейшая модель, представляет собой конструкцию, состоящую из двух половинок. Для того чтобы превратить комфортный диван в место для сна достаточно всего лишь приподнять одну половинку, а затем ее опустить. Диваны-книжки ломаются очень редко и служат владельцам долго. Покупателей радует стоимость таких моделей, а вот к недостаткам можно отнести то, что раскладывание требует определенных усилий.

Клик-клак

Представляет собой усовершенствованную «книжку», трансформируется не только в положение лежа, но и полулежа или полусидя. Очень нравится любителям хорошего отдыха.

Французская раскладушка

Современный вариант, который раскладывается в вертикальном направлении, а затем секции выдвигаются на себя. Перед тем как его разложить, следует удалить все дополнительные аксессуары и мягкие подушки.

Американская раскладушка

Разновидность французского варианта, однако без подушек. Принцип раскладывания тот же, как и у предыдущей модели, требует много свободного места.

Аккордеон

Мебель InmyroomМеханизм раскладывания схож с этим музыкальным инструментом, отсюда и исходит его название. Край сидения слегка приподнимается, а затем выдвигается вперед – получается полноценное высокое место для сна. Надежная конструкция, но требует немало свободного места.

Евро-книжка

Надежная, прочная и простая конструкция, которая, к тому же обладает доступной ценой. Сидение опускается, а на его место перемещается в горизонтальное положение спинка. Многие модели оснащены дополнительным отсеком для хранения белья или домашней утвари.

Пума

Евро-книжка, оснащенная амортизаторами, которые обеспечивают легкое выпрыгивание секций вперед. Очень легка в эксплуатации, справиться с таким диваном смогут даже дети, достаточно лишь потянуть за скрытый шнурок. Стоимость такого дивана – внушительная.

Дельфин

Секции легко выкатываются, если потянуть за ремешок. Такая конструкция применяется в угловых диванах, идеальный вариант для гостиных. Практически не обладает недостатками, цена дивана соответствует качеству, к тому же, он оснащен ящиком для хранения белья.

Телескоп

Состоит из трех частей: сиденья, подголовника и мягкого элемента под сиденьем. Секции из-под сиденья выдвигаются, а основная часть занимает свою позицию после того как потянуть за ремешок.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector