1

Резкое уменьшение строительства на берегу Испании

За первый квартал нынешнего года, закончился уменьшением количества готовых жилых новостроек в Испании приблизительно на 20% в сравнении с 2014 годом. Частые девелоперы ворвались на рынок недвижимости, и весомым показателем превышают государственные, в цифирных показателях это 98%, против 2%. Это свидетельствует о поддавленном первичном рынке построек в Испании. Изучивши исследование данных о завершённых объектах в течение последних 8 лет, то напрашивается вывод о том, что на данный момент эти показатели больше примерно в 16 раз. Абсурд, но при этом на сегодняшний день в Испании разрешений на строительство выделяется в 25 раз меньше, чем в докризисные времена. Это на первый взгляд абсурдное отличие поясняется тем, что на Пиренейском полуострове до экономического кризиса, прослеживался бум строек, спрос с каждым годом увеличивался, и цены держались на оптимальном уровне. Если вы не знаете как построить домик своей мечты, рекомендуем посмотреть на сайте https://www.snami62.ru/?p=184.

Сегмент строительного сектора по итогам ВВП державы составлял 12-13%, превышая все допустимые нормы и уже, тогда считался завышенным показателем. Для сопоставления, весной 2015 года этот показатель не был выше 4%, свободные новостройки до сих пор можно увидеть в Барселоне, Мадриде и Валенсии. Инициативная активность частых застройщиков в первом полугодии этого года выражалась в 3-3,5 тыс. объектов в месяц, тогда как правительство поддерживало не более 50 строительств за месячный период. Эти цифры в ближайшее время вряд ли увеличатся, даже несмотря на летний строительный сезон. Услуги инстанций, которые наблюдают за работой государственных застройщиков, могут и вовсе не быть востребованными в ближайшее время. Вкладчики выходят из испанского и греческого рынка недвижимости.

2

Испанская недвижимость наверняка продержится в тренде ещё некоторое время, так как десятилетием заложен спрос именно на эту курортную недвижимость, возможно интерес инвесторов из Греции перекинется на страну соседку Испанию. Новая жизнь рынка недвижимости начнётся только после сокращения количества избыточных предложений и естественно укрепление экономики страны. Также стоит обратить внимание на ситуацию с внешними кредитами, которые преобладают в Греции, возможно такая ситуация и ждёт Испанию. В начале 2014 года государственный долг Испании достиг 97,7%, от ВВП, что является самым высоким показателем задолженности за последние 20 лет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *