svet-bukvy

Реклама и продвижение бренда

Вы разработали бренд. Что дальше? Вам нужна реклама — подумаете вы, и не напрасно. Давайте пока только огласим список последующих действий, направленных на продвижение бренда. Продвижение — это всеобъемлющее понятие, в которое включена и реклама. Если вам позволяет бюджет то закажите световую рекламу в raiderpro.com.

Этапы продвижения бренда

Концепция коммуникации. Вы знаете все о своем бренде. Вы определились с его внешним видом, эмоции, которые он должен вызывать. Мы знаем целевую аудиторию, на которую сориентирован бренд, что она читает, смотрит, любит, где бывает. Часто носителем основной концепции является слоган. При разработке такой концепции очень важно учесть стратегическое направление развития нового бренда.

svet-bukvy

Немного про стратегию. Разработка бренда или проведение брендинга часто критикуют из-за быстрого старения информации, с помощью которой велись разработки. Такие сомнения могут иметь место, если в команде отсутствует аналитик и человек, отвечающий за прогнозирование. Действительно, если опираться только на сегодняшнее положение дел, изменение ситуации погубит бренд, каким классным он бы не был. Относиться к стратегическому маркетингу и планированию нужно очень тщательно.

Система продвижения — часто под этим подразумевают рекламную кампанию. Самый понятный этап. Хотя, как показывают исследования маркетологов, простой рекламой «сыт не будешь» — все равно рано или поздно потребуется ребрендинг.

Кампания по рекламе чаще всего осуществляется специализированными агентствами, имеющими связи, то есть скидки во многих СМИ. Хотелось бы обратить внимание и на разницу в понимании рекламной кампании и продвижения. Система продвижения основывается на всех сферах жизни бренда — виде продукции, ценообразовании, товарном остатке, логистике, управлении, сообщениях для потребителей в СМИ, обратной связи, нестандартных шагах по созданию должных эмоциональных характеристик. Тогда как реклама осуществляет только внешний контакт с целевой аудиторией.

Анализ эффективности — этап, который заказчики часто хотели бы вычеркнуть из перечня работ, но он является подтверждением верности либо неверности инвестированных в проект денег. Анализ сделанного всегда покажет, что задуманное и запланированное не всегда выполнялось на 100%. Анализ желательно проводить почаще, как минимум раз в полгода, а лучше в каждом квартале.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *