Ремонт АКПП Volvo: проблемы и решения

У любого автомобиля имеется такая сложная техническая система, как АКПП – это трансмиссия. Конечно, автомобили марки Вольво тоже ею оснащены. Чтобы не допустить проблем с автоматической коробкой передач, следует соблюдать определенные рекомендации. Так, нельзя резко стартовать и пробуксовывать, нельзя допускать перегрева АКПП и необходимо регулярно проводить ее своевременное обслуживание.

Возможные проблемы

Ремонт АКПП VolvoИзбежать проблем с АКПП Volvo можно, если вовремя заменить масло. Дело в том, что при длительной эксплуатации АКПП без замены масла и фильтра коробка передач может выйти из строя. В результате потребуется ремонт АКПП Volvo, а для этого придется обратиться в специализированный центр, так как непрофессионал с этой проблемой просто не справится. Только специалист сможет оперативно и качественно вернуть трансмиссию Вольво в рабочее состояние. Конечно, для выявления проблем в АКПП понадобится проведение диагностики.

Диагностика АКПП необходима, если при переключении передач ощущаются толчки и рывки, АКПП переходит в аварийный режим, появилась вибрация, а обороты стали плавающими. Причиной для обращения в автосервис Вольво в Москве является и наличие шума, скрежета и гула в АКПП, протечек масла. Квалифицированным мастерам хватит всего нескольких дней, чтобы решить все эти неисправности с использованием оригинальных запчастей и предоставлением дальнейшей гарантии по пробегу и эксплуатации.

Особенности ремонта

Аавтосервис Вольво в МосквеСтоит добавить, что конструкция современных АКПП отличается надежностью. Обеспечив ей постоянную заботу и правильно с ней обращаясь можно существенно продлить срок службы трансмиссии Вольво. Поэтому трогаться с места, менять направление движения на противоположное нужно только тогда, когда нажата педаль тормоза. Начинать движение следует только после того, как почувствуется характерный толчок. Это свидетельствует о том, что передача автомобиля полностью включилась.

Не рекомендуется ставить рычаг селектора в положение N, останавливаясь на светофорах, при непродолжительных стоянках и простаивании в пробках. Это же касается и длительных спусков. Если нарушить это правило, то в скором времени механизм работы АКПП серьезно нарушится и без помощи мастера по ремонту автомобилей Вольво не обойтись. Повредить АКПП можно и нажатием на педаль газа в том случае, если машина забуксовала. В этом случае разумнее будет включить режим понижающей передачи и использовать педаль тормоза как сцепление. Это позволит обеспечить медленное вращение колес автомобиля и не навредит АКПП.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *