Ремонт в жилых помещениях

Ремонт в жилых помещениях

В большинстве случаев жильцы не имеют такого количества денег и свободного времени, чтобы сразу отремонтировать всю квартиру. Поэтому дальше расскажем, как это можно сделать по частям с максимальной эффективностью и минимальными расходами. Начинать лучше всего с гостиной или с одной из спален.
Ремонт в жилых помещениях

Подготовительные работы

Перенести свое спальное и рабочее место в любую свободную комнату. По возможности вынести всю мебель и бытовую технику. Оставшуюся мебель закрыть герметичными чехлами из плотной полиэтиленовой пленки. Временно демонтировать люстру и настенные светильники, свернуть телевизионные и сетевые кабели. Оборудовать в комнате временное освещение.

Демонтаж старых покрытий

Снять со стен старые обои. Для этого их надо предварительно размочить водой из пульверизатора. Удалить с потолка старую побелку. Ее надо намочить и соскрести металлическим шпателем или смыть жесткой щеткой с длинной ручкой. Демонтировать натяжной или подвесной потолок. Полотнище натяжного потолка снимайте аккуратно и не выбрасывайте, потому что его можно будет использовать повторно.

Снять старое напольное покрытие (линолеум, ламинат, паркет и пр.). Под мебелью на нем могут сохраниться почти новые неповрежденные и незатертые участки. Их можно аккуратно выкроить, и потом использовать для лоджии или балкона.

Строительные работы

Для демонтажа гипсобетонных или газобетонных межкомнатных перегородок понадобится перфоратор, кувалда и болгарка с дисками по камню и по металлу. Новые межкомнатные перегородки или двухуровневые подвесные потолки лучше всего собирать из металлического каркаса, обшитого гипсокартонными листами. Комплектующие стоят недорого, к тому же с такой работой вы без труда справитесь своими руками.

Для предварительного выравнивания полов используйте самодельный цементно-песчанный раствор. Он обойдется дешевле, чем готовые сухие строительные смеси. Финишный слой лучше заливать готовой самовыравнивающейся смесью. Установку металлопластиковых окон лучше доверить специалистам, а монтаж внутренних подоконников и откосов из гипсокартона вы сможете сделать сами.

Внутренние коммуникации

Если вы планируете монтаж новой электропроводки, то ее нужно менять сразу во всей квартире. Для монтажа и подключения современных радиаторов отопления не требуются сварочные работы, поэтому вы сможете справиться без помощи сварщиков. Такие работы обязательно проводить в перерывах отопительного сезона.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector