Ремонт помещения предназначенного для кухни

Виды и особенности обоев для кухни

Кухня считается основной комнатой, где собираются все без исключения и проводят большее количество времени. Обои для кухни обязаны отвечать требованиям для применения по назначению.

Основные свойства обоев для кухни:

  • Водостойкость — обои для кухни должны выдерживать влажную уборку с добавлением моющих и чистящих средств.
  • Плотность — такие обои более хорошо переносят механические воздействия салфеткой, губкой, тряпкой.
  • Паропроницаемость — данный аспект необходим для быстрого восстановления текстуры обоев для кухни. Полотна должны быстро просыхать.

При выборе обоев для кухни следует внимательно изучить информационный лист на упаковке.

uglovaya-malenykaya-kuhnya-27

Разновидности обоев для кухни

Обои под покраску. Эти обои крепкие, скрывают неровность стен и выдерживают покраску до 7 раз. Так же можно подкрасить необходимые участки полотна, не видно стыков. Минус этих обоев в том, что необходимо покупать краску, объем краски не всегда возможно рассчитать.

Бумажные полотна пропитанные водоотталкивающими составами. Бумажные обои для кухни считаются дешёвым вариантом, экологичными и воздухопроницаемыми. К их недостаткам относится – не надёжность, пожароопасность, непрочность, нельзя протирать влажной губкой.

Виниловые модели. Синтетический материал, который обладает оптимальными характеристиками для кухни. Состоит из нескольких слоёв. Наружный слой покрыт поливинилхлоридной пленкой. Поливинилхлоридная плёнка делает обои более качественными. Очень прочные, гидростойкие, гибкие. но имеют так же недостатки. Это высокая цена, а так же то, что они должны клеиться на специальную основу.

Флизелиновые обои для кухни имеют нетканое основание, которое состоит из волокна целлюлозы. Такие обои обладают большим числом положительных качеств: не мнутся, не садятся и хорошо скрывают не большие изъяны стен. Наилучший выбор. Они гидростойкие и абразивостойкие, можно воздействовать мокрой губкой до пятнадцати раз. Минусам является то, что они способны впитывать влагу. «Фартук» из кафельной плитки выкладывается над газовой плитой, используя клей для плитки юнис.

Стеклообои имеют ряд преимуществ. Не выделяют ядовитых элементов, гипоаллергенные, устойчивы к механическим повреждениям. Подобный вариант хорошо скрывает неровности стены. Минус — малоизвестный материал, при нанесении на стены, необходимо работать в одежде с длинными рукавами, так как, частицы данных обоев при попадании на кожу, может вызвать раздражение.

3D обои выполнены из влагостойкого материала, огнеупорные, помогают скрыть зрительные недостатки комнаты, а также если это необходимо визуально увеличить размер комнаты.

Жидкие обои на кухне придают стенам особенный вид, часть обоев легко заменить на определенном участке без ущерба для всего полотна. После нанесения на стены не остается швов и стыков материала. Экологически чистые. Минус — цена и долгое время высыхания от двух суток, до четырёх.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector