Ремонт помещения предназначенного для кухни

Это помещение для всех членов семьи очень важно, потому что здесь приготавливается пища и происходят семейные обеды и завтраки. А ранними зимними вечерами все собираются на кухне, чтобы поговорить и выпить чашечку ароматного чая. Даже, если помещение кухни не слишком велико, то все равно эта комната манит, чтобы в ней посидеть и отдохнуть.

Поэтому многие к ремонту и обустройству кухни относятся очень ответственно и серьезно. Семьи в нашей стране не многочисленны, и состоят в большинстве случаев из трех человек, поэтому даже небольшую кухню можно поделить на зоны: это зона приготовления пищи, зона ее поглощения, то есть устанавливается небольшой обеденный столик, и зона хранения продуктов – это полки и холодильник.

uglovaya-malenykaya-kuhnya-27

Поделив кухню на зоны, можно приступать к ее ремонту, который делается основательно и качественно, так как в кухне всегда в воздухе присутствуют пары от приготовления пищи, в которых часто присутствуют и капельки жира. Они оседают на стенах и потолке и портят отделку на них.

Поэтому отделочные материалы подбираются с учетом того, что их можно было бы в дальнейшем чистить от жира и грязи с помощью моющихся средств. В связи с этим потолок лучше всего покрасить водоэмульсионной краской. Эту работу необходимо сделать за два приема: сначала покрасить в один слой, а через день потолок стоит покрасить еще один раз.

«Фартук» из кафельной плитки выкладывается над газовой плитой, используя клей для плитки юнис. Его размеры можно сделать практически во всю эту стену и до самого потолка. Остальные стены оклеиваются моющимися обоями или их можно покрасить. Ухаживать за такими стенами особенного труда не составит.

Окно в кухню следует заменить на соответствующего размера стеклопакет из пластика. Такое окно прекрасно сохранит тепло в зимние месяцы и не пропустит в кухню постороннего шума с улицы или проезжей части дороги. Трубы и батарея красятся под цвет окрашенных стен или обоев.

Неплохим вариантом чистового покрытия пола на кухне это уложить на него плитку. Она прекрасно переносит истирание и легко убирается. Достаточно протереть ее влажной тряпкой и все следы грязи будут немедленно устранены. Но можно также для этих целей использовать линолеум, который моется и убирается без проблем.

Освещение на кухне можно сделать, подвесив на потолке светильник с лампочкой накаливания до 150 ватт. Над обеденным столиком на стене устанавливается бра




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *