Рубероидовая черепица при обустройстве кровли дома

Простой рулонный кровельный материал до настоящего момента применяется в качестве материала для кровельного обустройства дома. Хотя назвать его передовым покрытием кровли, естественно, нельзя. Зато на его основе сейчас делается рубероидовая черепица. Это гораздо намного улучшенный материал, дающий возможность получать надежно покрытую крышу без каких-то значительных трудностей. Состав рулонного кровельного материала имеет битум, асбест и картон. Причем, из асбеста осуществляется напыление, которое считается вредным для здоровья. Если вам нужна подробная инфо, переходите на сайт aquaizol.kiev.ua.

В отличие от обычного рулонного кровельного материала, рубероидовая черепица обладает основой из прессованного стекловолокна. Такая база пропитывается битумом и покрывается каменой крошкой, а не асбестом. Поэтому становится понятно первое преимущество материала подобного рода – оно обладает большей чистотой в экологическом плане. В то же время, рубероидовая черепица выделяется усовершенствованной защитой от негативного воздействия влаги, а еще очень высокую защиту перед повреждениями от механических факторов. Просто рулонный кровельный материал повредить очень легко, даже в том случае, если влияние оказывается не очень сильным. Черепичные листы имеют длину около 1 м, в то время как ширина любого из них может достигать 34 см.

Толщина материала не будет намного больше 4 см. Крыша, застеленная рубероидовой черепицей, имеет более интересный внешний вид. В особенности, она кажется полностью древесной. Во время работы с покрытием данного типа как правило не появляется трудностей уже потому, что вес материала чрезвычайно мал. Лист рубероидовой черепицы обладает массой около восьми метров, даже в том случае, если он имеет самые большие размеры. Лист глиняной черепицы, например, в данном случае весил бы порядка 50 кг.

Рубероидовая черепица при обустройстве кровли дома

Очень хорошо применять рубероидовую черепицу в случае если крыша имеет очень много изгибов и искривленией. Это уже связано не только с небольшим весом материала такого рода, а так же и с его гибкостью. В общем работа проходит очень быстро и без вовлечения трудных инструментов. Владеть какой-нибудь серьезной квалификацией для выполнения аналогичного мероприятия не потребуется. Существует несколько способов выполнения рубероидовой черепицы в зависимости от того, какую форму имеют ее листы. Очень часто можно повстречать прямоугольный вариант данного материала.

Но также может быть применена шестиугольная и чешуйчатая рубероидовая черепица, которая уже более похожа на традиционную керамическую. За счёт отлично выбранной формы получается существенно уменьшить отходы в процессе укладки покрытия. Статья подготовлена при поддержке сайта Aquaizol: https://aquaizol.kiev.ua/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector