0_6f31f_585c57f9_XXL

Самая большая бабочка в мире

Бабочек по их внешней красоте и превосходству можно сопоставить разве, что с прекрасными цветочками. А у некоторых бабочек такие размеры, что многие жители стран, где они проживают, путают их с птицами или же даже с летучими мышами. Всего на планета около ста тысячи разновидностей бабочек.

Первое место занимает самая огромная среди всех бабочек Тизания Агриппина46

Проживает она в Америке, точнее в Латиноамерике, но, а если быть более точным, то в Бразилии и в городе под названием Перу. Она имеет отношение к таким видам насекомых, которые уже исчезают. Размах крылышек ее достигает тридцати сантиметров. Это, к примеру, сев на компьютер, она может запросто полностью его закрыть.

На втором по крупности месте, находится Орнитоптера королевы Александры44

Такое название она приобрела в честь супруги Британского короля. Ее крылья достигают размаха в двадцать восемь сантиметров. Ее вес примерно грамм десять. Встретить такую красоту можно только в Новой Гвинеи. Вид данных насекомых под исчезновением.

Третье место бабочка Павлиноглазка «Геркулес»Coscinocera_hercules

Ширина ее крылышек где-то двадцать семь сантиметров. На континенте, несущем название Австралийский, она считается самой большой среди ночных бабочек.

На четвертом Павлиноглазка «Атлас»

Atlas

Среда, где обитает красивейшая в своем роде бабочка в тропиках Восточной Азии. Крылышки имеют размах до двадцати шести сантиметров. С помощью своего удивительного окраса может отпугнуть своих врагов. Ее верхние крылья немного припоминают голову змеи. Обитает в Индии. Гусеницы могут производить прекрасный шелк.

Пятое место Парусник «Антимах»OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Крупная бабочка обитает на Черном континенте. Бабочка летает только днем, и она очень редкая. Крылья могут достигать размаха в двадцать пять сантиметров. Но данный вид бабочек очень ядовит.

На шестом месте, такая бабочка как Птицекрыл «Голиаф» pticekryl-goliaf

Их крылья настолько прекрасны, что похожи на блеск золота. Поэтому еще недавно цена на эти бабочки превышала цену на новое авто. Сегодня занимаются выведением таких бабочек на фермерских участках в Новой Гвинеи, и они часто появляются в коллекциях у многих людей. Размах крыльев до двадцати одного сантиметра.

Седьмое место Сатурния Мадагаскарская4730992

Ее еще принято называть кометой — Мадагаскарской, так как она самая длиннущая на всем белом свете бабочка. Ее крылья в размахе восемнадцать сантиметров. А вот окрас ее крыльев вместе с длинной делают ее самой интереснейшей веселенькой, и завораживающей среди всех бабочек.

На восьмом Павлиноглазка Грушевая10_grand_paon_de_nuit

Не даром ее позвали настоящей ночной королевой. Летают такие бабочки исключительно в России. Крылья ее достигают размаха в пятнадцать сантиметров.

Предпоследнее место отдано бабочке Парусник Маака parusnik-maaka

В России эта бабочка признана, как самая большая. Летает исключительно днем. В основном местом ее обитания является Сахалин или Тында.

На последнем месте находится бабочка Урания МадагаскарскаяChrysiridia_rhipheus_23

Размах крылышек не велик в сравнении с предыдущими, всего девять сантиметров, но зато ее можно считать самой прекрасной и необычной среди своих. Ее крылышки способны переливаться всеми цветами радуги.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *