ruba-pila07

Самая большая рыба в мире

10 место. Сом.
Ictalurus_punctatus1

Пресноводная рыба. Может вырастать до 5 метров  и до 400 кг веса. Обитает на дне водоема, может долго лежать без движения. Питается большей частью падалью, но был замечен в нападении на человека.

9 место. Акула мако.
akula_maco

Другие названия: серо-голубая сельдевая, чернорылая. Длина самой большой представительницы — 4,5 метра. Весят эти акулы в основном 450-500 кг. Обитает у берегов Турции. Опасна для человека.

8 место. Голубой атлантический или синий марлин.

Goluboi_marlin

Может достигать пятиметровой длины (но на 20% за счет копья) и 820 кг. Живет в Атлантическом океане. Питается рыбой. Из-за большой величины и вкусного «мяса» представляет собой желанную добычу для рыбаков.

7 место. Рыба-луна.
mola_mola

Достигает 4,3 метра и 2,3 тонны в весе. По длине она «проигрывает» другим рыбам, зато по весу вполне конкурентна. Место обитания — Атлантический, Индийский и Тихий океаны. Не несет опасности для человека. Весьма неповоротлива и медлительна. Способна долго лежать у поверхности воды. Другие названия — рыба-солнце, «круглая дура», т. к. на весь ее вес приходится только 4 г мозга.

6 место. Калуга.

0_8d3eb_3071cc74_orig

Может вырастать до 6 метров в длину и одной тонны веса. Обитает в сибирских реках России. Относится к семейству осетровых. Из-за массовой добычи ради икры была под угрозой исчезновения, присутствует в международной Красной книге.

5 место разделяют белая и тигровая акула.


Белая акула
akula_12

Может достигать шестиметровой длины и почти двух тонн веса. Самая агрессивная акула по отношению к людям. Обитает у берегов Южной Африки, Австралии, Новой Зеландии, Калифорнии, Бразилии, Кубы. Охотится большей частью на морских млекопитающих.
Тигровая акула

Tiger_shark

Максимальная длина — 6,3 метра, вес — чуть больше полутора тонн. Обитает в Карибском море, около Гавайских островов, у берегов Флориды. Опасна для людей. Весьма прожорлива, питается морскими обитателями, имеющими меньшие размеры. Известны случаи нападения на своих сородичей и слабых китов.

4 место делят гренландская полярная акула и гигантский морской дьявол (скат манта).
polyarnaya-akula-0

Гренландская полярная акула.

Длина — 7,3 метра, вес до полутора тонн. С людьми эта акула почти не встречается, так как обитает в холодных широтах. В основном питается рыбой, но может напасть на тюленей, поедать падаль. Из-за замедленного метаболизма возраст этих акул иногда превышает 100 лет. Сырое мясо акулы ядовито.

Скат манта.
skat_15

Самый большой из скатов. Отдельные представители достигают семиметровой длины и 2,5 тонны веса. Обитает в тропических и субтропических водах всех океанов. Питается мелкой рыбой и планктоном. Является живородящим, рождается 1, реже 2 детеныша.

 3 место. Белуга.
123297477346

Встречались девятиметровые экземпляры весом до полутора тонн. Обитает в Азовском, Каспийском и Черном морях, но может заходить в пресные воды, поэтому является лидером среди пресноводных рыб. Относится к семейству осетровых. В связи с массовым выловом из-за икры находится под угрозой исчезновения.

2 место. Гигантская акула.

Basking Shark (Ceterhinus maximus), Cornwall

Длина туловища может доходить до 15 метров (но в среднем 9 м), вес – 9 тонн. Обитает в умеренных водах океанов. Питается планктоном, не обращает внимания на людей. Но прикасаться к ним не следует, так как можно пораниться об острые чешуйки.

1 место. Китовая акула.

Whale-shark-enhanced

Отдельные особи достигают двадцатиметровой длины и весят 34 тонны. Не несет опасности для людей. Питается планктоном. К ней можно спокойно прикасаться, а некоторые драйверы даже катались на ее спине. Живет в субтропических и тропических водах, часто встречается у берегов Австралии, Кубы, Филиппин, Калифорнии.

 

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *