samaya-bolshaya-sobaka-v-mire

Самая большая собака в мире

Мастиф

tibetskij-mastif

Составить рейтинг самых больших собак в мире достаточно трудно. В каждой породе могут быть гиганты и мелкие особи. Для сравнения приходится принимать во внимание средние показатели роста и веса породы. Анализируя эти величины можно увидеть, что самая большая собака в мире – это собака породы тибетский мастиф. Средний вес особей превышает 110 кг. В Англию порода попала из Тибета, поэтому считается, что происходят собаки из средней Азии. Официально самой крупной собакой в мире признана собака именно этой породы, относящаяся к догообразным. Ее вес составляет сейчас 113 кг, а длина туловища равна 220 см, длина лап собаки – 110 см. Живет самая большая собака в мире в Америке. Издавна собаки этой породы использовались для охраны богатых домов и загона крупных животных.

Немецкий дог

nemeckij-dog

Второй по величине считается порода немецкий дог. Вес может легко достигать 90 кг, высота в холке взрослой собаки в среднем 76 см. Несмотря на размер, собаки отличаются легким нравом, любят играть, не ощущая своих габаритов. Минимальный вес взрослой собаки от 55 кг.

Ирландский волкодав

Номер  три в списке самых больших пород собак отдается ирландскому волкодаву. Это охотничьи псы, которые имеют большой рост и грациозную внешность. Средний рост около 80 см, а вес 55 кг.

Дирхаунд

dirhaund

Четвертая по величине – дирхаунд, похожий на предыдущего пса. Это шотландская порода, которая считается самой крупной в Европе. Это охотничьи собаки, используемые раньше для охоты знати на оленей. Средний вес собак 50 кг, холка достигает 76 см.

Леонбергеру

Leonberger

Позиция №5 в списке отдается леонбергеру. Они названы по имени города, который считается их исторической родиной. Он находится в Германии. Породу вывел собаковод и по совместительству мэр города Г. Эссиг. В крови этой породы замешана кровь таких крупных пород как: горная пиринейская, ландсир, сенбернар. В холке собака в среднем чуть более 70 см.

Ньюфаундленд

nyufaundlend

Следующая по размеру порода – ньюфаундленд. Собаки этой породы имеют черный окрас, длинную шерсть, а между пальцами на лапах у нее есть небольшие перепонки, благодаря чему была прозвана «водолазом». В холке собака достигает 71 см, вес породы в среднем 65-71 кг.

Сенбернар

senbernar

Сенбернара тоже нельзя назвать мелкой собакой. Поэтому она на 7-й позиции рейтинга.  Собаки получены путем скрещивания других крупных пород, использовались для боев и охраны скота. В настоящее время они часто используются спасателями на горнолыжных курортах, для поиска пропавших под снежными лавинами и заносами туристов. В холке собака достигает 70 см.

Кавказская овчарка

kavkazskaya-ovcharka

На восьмом месте находится кавказская овчарка, которая используется чаще всего для охраны частных домовладений, из-за сурового нрава. Это очень древняя порода собак, которая достигает  65 кг и 70 см в холке.

Неаполитанский мастиф

neapolitanskij-mastif

Мастиф из Неаполя занимает 9-е место. Это бойцовская и охранная порода, известная еще во времена расцвета Древнеримской империи. Собак использовали в качестве выступающих на арене. В холке они достигают в среднем 65 см.

Акита

5

Последнее место в ТОР 10 занимает самая большая собака в Японии – акита. В холке эта собака достигает 64 см. Ученые-собаководы полагают, что порода получена скрещиванием мастиффа с особями шпицеобразных собак. Акита отличается особой смелостью и преданностью. Они используются для охоты на медведей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *