IMG_2084

Самая глубокая пещера в мире

Пещера – это образовавшаяся пустота в земле, которая появилась после геологических процессов, происходивших в земле или из-за действия воды.

На первом месте среди окружения, самой глубокой пещерой признана пещера Крубера peshchera-krubera

Две тысячи сто девяносто метров это глубина самой глубокой в мире пещеры. Местоположение пещеры в Абхазии, не далеко от Гагры. Пещера была сформирована еще в эпоху динозавров, состоит она из известняка. Она не только глубокая, но еще и довольно красива.

На втором месте пещера Снежная snezhnaya-peshchera-v-abhazii

Находится она также в прекрасной Абхазии, отличающейся особой красотой. Глубина ее составляет тысячу семьсот пятьдесят метров. Эта пещера считается сверх опасной для ее прохождения и очень сложной, в плане передвижения по ней.  Пещера не просто знаменита у нее даже имеется собственный сайт.

Третье место отдано Gouffre Mirolda gouffre mirolda cave

Берет свое начало пещера на берегах Франции, глубина ее составляет тысячу семьсот тридцать метров. Некоторое время ее считали самой глубочайшей, но после более точных исследований, она все-таки заняла третье место.

Четвертая по своей глубине пещера Vogelshacht and LamprechtsofenIce Caves Photo Gallery2

Пещера эта располагается в завораживающей Австралии, ее глубина достигает одной тысячи шестьсот тридцать метров. Информации о ней, к сожалению, не так много.

Пятую строчку занимает Reseau Jean Bernard

Laos-K15

Пещера располагается в таком прекрасном месте, как Альпы, если быть точнее Французские, в Samoens. Ее до 1980 года принимали за самую глубочайшую, а вглубь она всего тысячу шестьсот метров.

Шестое место Torca del Cerro del Cuevongeologos-y-espeleologos-se-unen-para-bajar-a-la-sima-mas-profunda-de-espana

Пещера эта, с довольно интересным названием находится в горах Пикос на Севере замечательной Испании. Пещеру с трудом можно проходить. Профессионалам нужно было три дня на ее прохождения, они достигли тысячи пятисот восьмидесяти метров.

На седьмом пещера Сарма.Katerloch1

По счету седьмая пещера по размерам глубины, находится опять же в Абхазии. Достигает глубины в тысячу пятьсот сорок метров. На данный момент пещера не полностью открыла свои ходы. Есть предположение, что исследовав ее до конца может выясниться, что  она может побороться за возможность  стать самой глубокой пещера во всем мире.

Свое восьмое место занимает Пещера Вячеслава Пантюхина peshchera-vyacheslava-pantyuhina

Пещера, глубина которой тысячу пятьсот метров, отличается своей особой красотой и достаточной глубиной. Находится массив гор, возвышающихся в Абхазии. Между Афроном и Гагрой она располагается.

На девятом пещера Torca Magali. Torca Magali

Берет свое начало пещера, в горах Пикос, находящихся в Испании. Ее глубины в среднем составляют более тысячи пятистам метров, поэтому ее прозвали бездонным адом, после того как исследователи смогли туда спуститься.

Последнее место среди глубоких пещер принадлежит пещере Cehi 2

В Словакии это самая глубокая пещера. Берет начало на границах посреди Италии и Словении, располагается в Юлианских Альпах. Альпинисты смогли спуститься до глубины в тысячу пятьсот метров.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *