Самая дорогая водка в мире

Водка, как напиток достаточно распространенный на наших столах, вряд ли ассоциируется с роскошью и богатством. Однако, это совершенно не так. И даже водка может дать фору в стоимости любому аристократическому напитку.

 

1 местоrussobaltique-vodka-and-imperial-prix-1912-caviar-at-2015-cannes-film-festival-charity-auction_100511216_l

Russo-Baltique

Горящая водичка российского производства с уникальным дизайном. Его эксклюзивность заключается в стекле толщиной 30 см из пуленепробиваемого материала. В создании и дизайне принимала участие дочь известного казахского магната. Водка создана производителем одноименной автомобильной марки, которая в подарок к напитку дарит джип с колесами из золота. Раскошелиться для такого удовольствия нужно на 1 млн 400 тыс. долларов.

 

2 место

Picture 166

DIVA

Крепкий напиток от компании «Blackwood Distillers». Его производят на чистейшей воде и трижды дистиллируют: льдом, углём берёзы и наконец бриллиантовой пылью, либо крошкой другого драгоценного камня. Бутылка в свою очередь тоже облагорожена драгоценностями. Стоимость варьируется от 4 тысяч долларов до миллиона, в зависимости от того, какие драгоценности использованы для дизайна ёмкости и перегонки.

 

3 место

И снова Russo-Baltique.265

В этот раз создатель подготовил золотую бутылку в 9 кг, а в подарок снова прилагается автомобиль.  Сосуд увенчан бриллиантами, выложенными в форме герба Российской Империи. Стоит этот роскошный каприз 750 тысяч долларов.

 

4 местоBelveder Bears

Belveder Bears.

Лимитированная серия от производителя из Польши. Бутылка представлена в виде медведя, откуда и происходит название. Однако, в свободной продаже найти её сложно, так как она была изготовлена специально для Каннского фестиваля в мае 2011 года. Цена бутылки составляла 7250 долларов.

 

5 местоimg_1137

OVAL Vodka Bottle

Необычное решение от Сваровски. Бутылка в форме овала украшена плотно располагающимися фирменными кристаллами. Именно это и определяет стоимость напитка — она составляет порядка 7000 долларов. Прикупить её для личного минибара проблематично, а вот в лучших ночных заведениях мира вас непременно угостят.

 

6 местоIordanov-Crystal-Skull-Bottles

Vodka Lordanov

Сочетание родниковых вод и пшеницы высочайшего во всей Европе качества. Сосуд оснащен кристаллами Сваровски и плотным материалом, который убережет бутылку от разбивания. Стоимость – порядка 4,5 тыс. долларов.

 

7 место

Swarovski Alize

Alize Limited Edition

Французская версия крепкого напитка, но снова со знаменитыми кристаллами. Романтичные французы приурочили выпуск водки ко Дню святого Валентина и представили розовые, красные и оранжевые бутылки с заветными камушками. Стоимость гламурного развлечения будет составлять 2 тыс. долларов.

 

8 местоAbsolut_crystal

Absolut Crystal

Необыкновенная бутылка, отражающая свет множеством граней, пожалуй, наибольшее достояние этой водки. Однако, выглядит это утонченно и богато. Бытует мнение, что среди представителей высших кругов общества, вроде политиков и бизнесменов, именно эта водка пользуется наибольшей популярностью. Стоимость составляет 1 тысячу долларов.

 

9 место31dover-grey_goose_1-75ll-shadow320x1000_1_

Grey Goose Vodka Magnum.

Еще одно оригинальное решение в оформлении популярного напитка. Крышку сосуда украшает гусь, раскрывший во всю ширину крылья, словно собирается улететь. Но это ему вряд ли удастся: он заточен вместе с бутылкой в клетку из серебра. Стоимость такого творения ювелирной компании «Chopard» составляет 815 долларов.

 

10 место31dover-belvedere-shadow320x1000_1_

И на последнем месте в списке наиболее дорогостоящих водок планеты мы снова встречаем Belvedere, но уже с более скромным вариантом. Дизайнеры из Италии от «Sine Labe Doli» разработали настоящий джентльменский вариант: бутылку с галстуком-бабочкой и блестящими вкраплениями из серебра. Выпить из сосуда от итальянских умельцев можно за 800 долларов.




2 мысли о “Самая дорогая водка в мире

  1. Magrout

    Примечательно, что все виды водок из серии Swarovski доступны лишь в самых элитных ночных клубах мира.

  2. Анастасия

    А мне казалось, что дороже водки Beluga Epicure уже и быть не может. К Новому году выбирали напитки в интернет-магазине и на автомате щелкнули на новую Белугу, думая, что она 648 руб, но оказалось, что трех нулей не заметили. Только, когда корзину проверяли, просто опешили от итоговой суммы. Даже интересно, кто покупает водку за $11500? Это же машину можно нормальную взять за бутылку водки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *