1358240936_igroki-v-karty-lukas-heygens-van-leyden-luka-leydenskiy

Самая дорогая картина в мире

Среди известных картин можно выделить ТОП-10 самых дорогих и знаменитых.

374_5№ 10. «Портрет Адели Блох-Бауэр II» (1912 г) Густава Климта — была куплена на аукционе Sotheby’s в 2006-и году за $87,9 млн. Среди богатых людей картины Густава Климта всегда были высоко оценены и многие стремились украсить свой интерьер холстом его руки еще с начала 20 века и по сегодняшний день.

 

dora-maar-s-koshkoj№ 9. «Дора Маар с кошкой» (1941 г), картина руки Пабло Пикассо — была куплена в 2006-м году с аукциона Sotheby’s за $95,2 млн. Пикассо отобразил на холсте огромное количество вариантов лица своей любимой женщины — Доры Маар. Эта картина была создана на закате их отношений, поэтому в портрете проскальзывают нотки надменности женщины. Для своей коллекции картину купил известный бизнесмен Грузии Бори Иванишвили.

 

vosem-ehlvisov№ 8. «Восемь Элвисов» (1963 г) картина Энди Уорхола, оценена на частных торгах в сумму 100 миллионов долларов. Энди Уорхол посвятил целую серию работ известным поп-звездам, в последние годы жизни, в его творчестве стала прослеживаться некая депрессивность.

 

a-boy-with-pipe-1905№ 7. «Мальчик с трубкой» (1905 г) знаменитая картина Пабло Пикассо проданная на торгах Sotheby’s за $104,1 миллиона. Это одна из ранних работ Пикассо и имена поэтому относится к более дорогим предметам искусства.

 

20100506_picasso_nude 6. «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев» (1932 г) работа все того же знаменитого Пабло Пикассо. На картине изображена его знаменитая муза — прекрасная в свои 17-ть лет Мария-Тереза Вальтер. Все работы, связанные с образом этой девушки, пропитаны эротикой и чувственностью. В руках гения девушка была всего лишь игрушкой, и ее вполне устраивала эта роль. Даже дочь, рожденная от художника впоследствии не связала их жизнь вместе. После смерти Пабло, Вальтер так и не смогла пережить утраты и совершила самоубийство.

 

Edvard_Munk_Krik№ 5. Картина «Крик» (1932 г) написанная Эдвардом Мунком — была куплена в 2012-м году на торгах за сумму 119 922 500 долларов США. Картина, полная отчаяния, одиночества и обреченного настроения, написанная в духе экспрессионистов. Именно образы этой картины стали вдохновением для комедий с черным юмором в современном мире.

449938_original№ 4. «Портрет Адели Блох-Бауэр I» (1907 г) написанный Густавом Климтом — был куплен в 2006 в частном порядке. Сумма составила 137,5 миллионов долларов США. Картина была создана после путешествия автора по Италии. Он совершил около ста предварительных мазков, пока смог добиться желаемого результата в позе и лице, а также эмоциональном характере девушки на холсте.

 

zhenshchina-iii№ 3. «Женщина III» (1953 г) картина, написанная Виллемом де Кунингом — была приобретена в частную коллекцию в 2006 году за сумму 137.5 миллионов. Любители подобного искусства акцентируют внимание на рассматривании ее с расстояния и находясь совсем близко. Именно это полотно этого автора осталось единственным, оставшимся у частного коллекционера.

 

pollok№ 2. Картина с коротким названием «№ 5» (1948 г), написанная рукою Джексона Поллока — была приобретена за 140 миллионов долларов США. Долгое время это полотно считалось самым дорогостоящим в мире. Мнения критиков об этом шедевре очень противоречивы, тем самым она стала значительной знаменитой. Она написана не обычными кистями, а с использованием смешивания красок с песком, элементами стеклянных осколков и т.д.

 

igroki-v-karty№ 1. Самым дорогим предметом живописи считается полотно, купленное в 2012-м году, написанное Полем Сезанном в 1892-1893-е годы, «Игроки в карты». Ее стоимость составила 250 миллионов долларов. Эта картина считается лучшей работой среди художников мира и находящейся при этом у коллекционеров. Купила эту картину Королевская чета Катара с Ближнего Востока, для показа в национальном музее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *