artleo.com_21572

Самая дорогая страна мира

Начиная с 1987 года, выявление самой дорогой для жизни страны стало традиционным исследованием, которое затрагивает 125 стран мира. Для объективной оценки по данному параметру был разработан индекс потребительских цен (Consumer Price Index).

Принцип расчета данного индекса представляет собой анализ стоимости транспортных, коммунальных и продовольственных услуг в государстве, а также ценовой политики ресторанов.

При составлении ИПЦ учитываются цены на рис, алкоголь, хлеб, мясо, фрукты, интернет, отопление, энергетику, бензин, такси, стоимость блюд в ресторанах и многое другое. Окончательный результат индекса выражается в балловой системе, которая рассчитывает в сторону повышения от нулевого значения.

 

Швейцария

shveytsariya

Первое место в рейтинге ИПЦ занимает Швейцария, являясь самой дорогой страной мира при показателе 124,51. Здесь жителям приходится платить за высокое экономическое развитие весомыми налоговыми и социальными сборами, которые неизбежно влияют на ценообразование услуг и товаров в стране. Высокие зарплаты в Швейцарии позволяют компенсировать сравнительно дорогой образ жизни, делая страну одной из самых привлекательных для проживания.

 

Норвегия

Норвегия

При индексе 109,30 Норвегия занимает второе место в списке самых дорогих стран мира. Стремительно растущее благосостояние жителей этого государства вследствие высоких зарплат и эффективной экономической политики властей закономерно повышало стоимость повседневной жизни, которая растет в пределах необходимой корректировки, направленной на избежание увеличения инфляции.

Для жителей Норвегии высокие цены в стране не являются поводом для беспокойства и постоянных обсуждений, возмущение дорогим образом жизни вызывает только у отдыхающих и гостей государства.

 

Исландия

islandiya-rejkyavik

Показатели ИПЦ Исландии, составляющие 95,41 пунктов, позволяют государству занимать третье место в рейтинге дорогих стран. При довольно невыгодных финансовых условиях и сравнительно незначительном экономическом развитии государства Исландия при среднеевропейских зарплатах обладает высоким уровнем формирования стоимости жизненно необходимых товаров и услуг.

Высокий индекс потребительских цен в случае с Исландией не является показателем благополучия граждан, так как не является отражением фактического уровня жизни людей и их материального состояния.

 

Виргинские острова Соединенных Штатов

110.usa2_

Государство, расположенное на островах в Карибском море, Виргинские острова, с коэффициентом 93,41 находится на четвертом месте в списке дорогих стран. Развитие туристического бизнеса повлекло за собой стремительное увеличение цен на практически все значимые товары в государстве, что кардинально изменило образ жизни местного населения и проживающего на островах работающего персонала.

 

Австралия

На пятом месте рейтинга ИПЦ стоит Австралия, показатели которой составляют 89,50. Реформирование экономической системы государства, наплыв беженцев из различных стран мира и экономическая оккупация территорий Австралии представителями китайской нации вызвали резкий рост уровня жизни и недовольство внутренней политикой правительства, которому пришлось корректировать ценообразование в стране.

Самый низкий показатель индекса потребительских цен, 24,85, принадлежит Индии, занимающей 150 место в списке. На 149 месте находится Молдова с показателем 27,43, а на 147 позиции в рейтинге стоит Непал со значением 27,53. Россия занимает 84 место с показателями 44,27, в данном исследовании условно выигрывая у США, находящихся на 25 позиции с рейтингом 73,38.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *