samaya-krutaya-pesnya-v-mire

Самая крутая песня в мире

1 местоBob-Dylan-like-a-rolling-stone

Несомненным лидером в списке песен всех времен и народов, по мнению многих, является композиция Боба Дилана Like A Rolling Stone. С английского языка это название переводится как «Быть бродягой». Точно так же называется и музыкальный журнал. Но Боба на создание шедевра вдохновило вовсе не печатное издание, как считают некоторые, а группа The Rollin’ Stone.

 

2 место642422-big

Серебро музыкального хит-парада принадлежит тем самым The Rollin’ Stone, которые уже упоминались строчкой выше. В 1965 году ими была написана и исполнена бессмертная композиция «I Can’t Get No Satisfaction». Эта песня неоднократно поднималась на вершину хит-парадов Британии или занимала там призовые места. А в Billboard Hot 100 шедевр от «Роллингов» даже занимает первую строчку.

 

3 место  dzhon-lennon-imagine

Джон Леннон и его «Imagine». Это песня о любви и вселенской гармонии, о видении современного мира, обо всей нашей планете. Правда, при жизни Джона данная композиция не была столь уж популярна, ее затмевали более яркие хиты «Битлов». А вот после трагической гибели Леннона эту песню, наконец-то, оценили по достоинству, расслышали все то, что хотел сказать исполнитель.

 

4 место

Exif JPEG

Марвин Гэй и его «What’s Going On». На момент выхода песни (а это случилось в 1971 году) она, как и весь альбом в целом, произвела эффект разорвавшейся бомбы. И в этом нет ничего удивительного – слишком уж злободневные и острые проблемы там поднимались. Вьетнамская война, богатство и нищета, наркотики – проблемы, которые в то десятилетие волновали умы миллионов жителей Земли.

 

5 местоG0mSNr1Gmvq8_wtLzlBTFNGZZAN6oqzBhrpwNT5vQvM

Песня «Respect», увидевшая свет в 1965 году (все-таки урожайным на хиты выдался тот год). Неизвестно, осталась бы композиция в сердцах людей, если бы ее исполнил Отис Риддинг, как изначально и планировалось. Но потом песню было решено отдать Арете Франклин, и слова зазвучали по-новому. Они превратились в гимн феминисток по всему миру.

 

6 место Good Vibrations

«Good Vibrations» от знаменитых The Beach Boys. Для записи этого музыкального шедевра пришлось задействовать сразу четыре студии, в каждой писалась своя тема, а потом эти разрозненные части собирались в единое целое.  Всего же на создание песни было потрачено 50 тысяч долларов, что для Америки 1966 года считалось невероятной суммой. Но все затраты с лихвой окупились невероятным успехом.

 

7 место51

Hotel California от  Eagles. Композиция, которую миллионы людей узнают с первых же аккордов. Она известна даже тем, кто никогда в жизни не интересовался группой «Eagles» и представления не имеет, кто все эти люди, которые поют такое до боли знакомое произведение. Секрет успеха «Отеля Калифорния» заключается в потрясающей энергетике и удивительной гармонии музыки и текста.

 

8 место stairway to heaven led zeppelin

У группы Led Zeppelin немало хитов, но «Лестница в небеса» стала их визитной карточкой на все времена. Поклонники сразу же оценили лирику Роберта Планта и страстное соло на гитаре от Джимми Пэйджа. Без сомнения, это лучшая композиция, созданная группой, и одна из самых популярных роковых песен во всем мире.

 

9 место235x235xNirvana-Smells_Like_Teen_Spirit_CD_Single-Frontal.jpg.pagespeed.ic.vWTg8q9cit

«Нирвана» и их Smells Like Teen Spirit (1991). Странно, но даже сами участники группы не ожидали столь всепоглощающей любви к своему творению. Благодаря ей весь альбом не раз занимал первые места в различных музыкальных хит-парадах и чартах.  Немалый кусок славы достался и клипу, снятому на песню. Несложно догадаться, что армия поклонников «Нирваны» значительно выросла после Smells Like Teen Spirit, чем сами музыканты были не слишком довольны.

 

10 место Earth Song

Майкл Джексон и Earth Song. Тысячи людей по всему миру не могли сдержать слез, впервые вслушавшись в слова этой песни. Король поп-музыки заставил их осознать то, что мы творим с нашей планетой, и подарил надежду на то, что все еще можно изменить. Все в наших руках, и стоит лишь немного захотеть! А равнодушие и небрежность грозят обернуться настоящей катастрофой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *