samaya-luchshaya-igra-v-mire

Самая лучшая игра в мире

1 место001_art_big

Самой лучшей игрой последних лет считается GTA V, или Grand Theft Auto, от компании «Rokstаr» о приключениях профессиональных грабителей. Бюджет игры составил без малого 270 миллионов долларов, а это рекордная цифра для игрового бизнеса. Но, затраты производителей почти мгновенно окупились. Уже за первые сутки после выхода игры в свет в октябре 2013 году было продано более 11 миллионов копий, что принесло компании 800 миллионов долларов. А за первую неделю прибыль от продаж составила более 1 миллиарда. Игра удостоилась статьи в Книге рекордов Гиннеса одновременно по нескольким номинациям.

2 местоminecraft__140227211000

Наиболее успешной игрой за всю историю компьютерного игрового бизнеса признана Maincraft , придуманная Маркусом Перссоном, программистом из Швеции. С 2011 года, когда вышла полная версия игры, компании «Mojang» удалось реализовать более 60 миллионов её экземпляров. По оценкам прошлого года, игра насчитывала более 100 миллионов только зарегистрированных пользователей. В 2014 году все права на Maincraft были выкуплены корпорацией Майкрософт за 2,5 млрд. долларов.

3 место World of Tanks

Одним из самых популярных во всём мире был признан аркадный боевик World of Tanks от белорусской студии «Wargaming. Net». В эту клиентскую игру вовлечено более 75 миллионов человек, желающих почувствовать себя героями войны. Русская версия игры была запущена в 2010 году. В 2011 к русским «танкистам» присоединились «бойцы» из Европы и Северной Америки. Игра получила ряд наград и остаётся на пике популярности и сегодня.

4 место The Last of Us

Высокую оценку и множество наград как лучшая игра года получил экшен «Одни из нас», или The Last of Us, от «Naughtly Dog». Действие игры разворачивается в США, где произошёл апокалипсис. Мир населён страшными зомби, людоедами, бандитами, а также учёными, которые мало чем от бандитов отличаются. Главные герои пытаются покинуть континент, спасаясь от преследования. За первую неделю производителям удалось продать свыше 1 млн. экземпляров игры, а в течение года – свыше 7 миллионов.

5 место Drakensang Online

Лучшей браузерной игрой считается Drakensang Online. В 2008 году в Германии, Швейцарии и Австрии состоялся реализ ролевой игры Drakensang, разработанной компанией «Radon Labs», которая немедленно заняла 3-ю позицию в номинации «RPG года» в рейтинге журнала «Игромания». Через полгода играу стали покупать и в других странах мира. В 2011 году появилась онлайн версия Drakensang, в которую к настоящему моменту играет более 33 миллионов пользователей.

6 местоIron-Throne-Game-of-Thrones

Одной из лучших среди браузерных признана ролевая игра Game of Thrones или  «Войны престолов», от «Cyaide». Игра, одновременно созданная на основе серии романов Дж. Мартина «Песнь Огня и Льда» и сериала «Войны престолов», увидела свет в 2012 году. К настоящему времени более 2 миллионов игроков-мессиров вовлечены в сражение за трон империи в средневековом мире Вестерос.

7 место STAL.K.E.R. Shadow of Chernobyl

Вышедшая в 2007  году игра STALKER Shadow of Chernobyl украинской компании «GSC Game World» быстро приобрела массу поклонников, как в России, так и за рубежом. За год было продано около 1700 000 копий игры по всему миру. Шутер получил ряд наград, в том числе в номинации «Лучшая постапокалиптическая игра». Кроме того, она была названа одной из самых страшных компьютерных игр. Разработчиком удалось создать леденящую кровь атмосферу Чернобыльской зоны, населённой монстрами, которую предстоит исследовать игроку-сталкеру.

8 место Sims3-android-logo

Статус «Лучшей игры года» получила очередная часть компьютерного симулятора жизни The Sims 3, разработанная компанией «Maxis» в 2009 году. Игра появилась в продаже почти одновременно в Европе, США и России и на то момент стала самой продаваемой в истории компьютерных игр. Уже за первую неделю было куплено 1,4 миллиона копий. Кроме того, игра стала рекордсменом по количеству пиратских скачиваний. Интересно, что следующая версия игры стала самым провальным проектом года.

9 местоbattlefront

По оценке организаторов выставки Games com, лучшей игрой 2015 года является Star Wars: Battlefront. Она получила статус «Самая желанная игра года», а также вошла в пятёрку лучших игр ещё в четырёх номинациях. Реализ игры должен состоятся только в ноябре 2015 года. Но, «Pandemic Studios», памятуя об успехе версии 2005 года, которая в несколько лет находилась в тройке лидеров, надеется продать к концу 2016 года не менее 10 миллионов копий.

10 местоunnamed

Замыкает список лучших игр Angry Birds: Star Wars, вышедшая в версиях для компьютеров и андроида в 2012 году. Сюжет игры предельно прост: птички-повстанцы сражаются со свинками, которые олицетворяют собой тёмную сторону в мире «Звёздных войн». Несмотря на незамысловатость, игра стала очень популярна и стала победителем в номинациях «Лучшая мобильная игра» и «Лучшая мобильная головоломка».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *