15224887905_7bf5508593_h

Самая лучшая страна в мире

Организация Объединенных Наций ежегодно представляет расширенный отчет о лучших для проживания странах мира. Традиционным для аналитического сравнения ООН становится список из 180-197 государств, в которых учитываются такие показатели, как качество жизни населения, включающее в себя медицину, образование, питание, отдых и прочее, продолжительность жизни и доход на душу населения. Неслучайными оказались и полученные данные, основные двадцать первых мест заняты европейскими странами, Россия в данном списке оказалась на 32 месте. Стоит отметить, что и непримиримый соперник Российской Федерации – США — не попали в Топ-10 лучших стран, оказавшись только на 11 месте. На последнем месте в данном рейтинге оказалось государство Нигер, признанное худшей страной в мире.

Швейцария

shveytsariya

Лучшей страной мира по совокупности всех показателей признана Швейцария, государство, расположенное в Западной Европе, имеющее высочайший индекс потенциального человеческого развития.

Для практически 8 миллионов населения страны Швейцария является государством с самой развитой социальной инфраструктурой и стабильной экономической ситуацией, тем самым удовлетворяя все среднестатистические критерии жизни граждан.

 

Норвегия

308-136471066686

Пятимиллионная Норвегия на протяжении долгих лет признавалась лучшей страной мира, но в итоге уступила свое место в рейтинге Швейцарии, несмотря на то, что индекс ИЧР (индекс человеческого развития) по-прежнему остается самым высоким в мире.

Достижению высоких показателей уровня жизни способствует развитая добыча и переработка нефти и газа.

 

Швеция

shvecyya

Королевство Швеция, расположенное на Скандинавском полуострове, занимает третье место в списке лучших государств мира. Стабильное развитие экономики и эффективное социальное реформирование общества позволили этой северной стране стать одной из наиболее пригодных для жизни людей.

Население Швеции составляет 9,7 млн. человек, практически полностью занятых во всех отраслях экономического сектора, исключая безработицу.

 

Новая Зеландия

queenstown

Расположенное в Тихом океане государство Новая Зеландия занимает четвертое место в рейтинге лучших стран и становится первым среди неевропейских государств, попавших в данный список.

Развитая рыночная экономика страны позволяет обеспечивать социальный сектор государства с населением немногим более чем 4,5 млн. человек. Несмотря на показатель номинального ВВП, далекий от первых мировых позиций, индекс ИЧР не просто высок, но имеет повышающийся характер.

 

Дания

Denmark5-www.nikitafirst.com_.ua_

Следующим государством в данном рейтинге стало очередное скандинавское государство Дания с населением в 5,96 млн. человек, представленным большим процентом высококвалифицированных работников различных отраслей. Несмотря на низкую инфляцию, не превышающую 2,4 %, и показатель безработицы не более 5%, огромные налоги и отсутствие конкурентоспособности в связи с высокими заработными платами не дают Дании занять более престижное место в списке лучших стран мира.

 

Австралия

Sydney Opera House and Skyline, Sydney, Australia

В бесконечном списке государств Европы, ставших лучшими в мире, пятое место вновь занимает тихоокеанская страна – Австралия, с населением 23 млн. человек. Придерживаясь стратегии развития государства согласно индексу экономической свободы, ВВП и высокий уровень медицины и образования делают Австралию одной из лучших среди мировых стран.

 

Нидерланды

436107031

Вновь государство из Западной Европы – Нидерланды — становится лучшим в мире. С населением, превысившим 16,8 млн. человек, страна имеет одно из первых мест по индексу человеческого развития.

Несмотря на множественные спорные реформы и особенности законодательства Нидерландов уровень социального обеспечения здесь практически самый высокий в мире. Тормозящим фактором развития жизни населения являются высокие налоги и страховые выплаты.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *