samaya-malenkaya-devochka-v-mire

Самая маленькая девочка в мире

Кому-то нравятся высокие и красивые девушки и парни, а кто-то, в силу своей предрасположенности к коварному заболеванию, не может вырасти и до одного метра. Всему виной – дварфизм, заболевание на генном уровне. Как живут такие люди, и какие чувства их охватывают, если рядом с ними ходят «гиганты». Суждено ли им когда-нибудь вырасти до нормальных размеров?

Самая маленькая девочка в мире

  1. Шарлотта ГарсайдWorld's Smallest Girl

В двухлетнем возрасте рост девочки приближался к 56 см. У ребенка – дварфизм – очень редкая генетическая патология. Данное заболевание характеризуется кукольными размерами тела, однако пропорции сохраняются. К пятилетнему возрасту девочка прибавила в весе, который приравнялся к 4,5 кг, при росте в 68 см.

  1. Джиоти Амгэ52c9643b2b8d

Индийская девочка считается самой маленькой в мире и проживает в Нагпуре. Она занесена в Индийскую Книгу Рекордов Гиннеса. В 15 лет ее вес составлял всего лишь 5 кг, при росте 58 см. В своем подростковом возрасте, несмотря на маленький рост и вес, ее любимым занятием было прослушивание музыки. В школу она ходила вместе со своими сверстниками,  хотя и сидела за отдельной партой. Для нее сделали специальный маленький, словно игрушечный столик.

  1. Лианг Сяосяо liang-syaosyao

Еще одна маленькая девочка, имеющая покладистый и игривый характер. При рождении ее вес составил 1,05 кг, а ростом она была 33 см. К трехлетнему возрасту выросла до 54 см, прибавилась в весе до 2,5 кг. Рост ребенка остановился вследствие генетических изменений, и вырасти она, скорее всего, не сможет.

  1. Кенади Джордин-Брумлиimage

Миниатюрная дюймовочка проживает  в Онтарио. Появилась на свет в 2003 году с весом немного превышавшем 1 кг. Ростом была всего лишь 28 см. При рождении врачи констатировали отсутствие части мозга. Ладошка с копейку, а ступня – 4 см. Врачи не надеялись, что она выживет. Но случилось чудо, и девочка выжила. Диагноз – примордиальная карликовость.

  1. Полин Мастерс polin-masters

Самая крошечная девочка в мире из Голландии. Прожила она недолгую жизнь, всего лишь 19 лет. Ее рост составлял 61 см.

  1. Бритжит Джордан britzhet-dzhordan

В Книгу Рекордов Гиннеса она попала благодаря своему миниатюрному росту – 69 см. У Бриджет есть еще брат. Оба они страдают карликовостью. Крошечный рост не мешает вести активный образ жизни. Девочке нравится заниматься танцами, увлекает чирлидинг. В свободное время любит слушать музыку.

  1. Лючия ЗаратеByDEcw2kKGrHqEOKiUEwO3cv6BMQIOFkpVw_3 (1)

Жила в Мексике во второй половине XIX века. Маленькая куколка при достижении 18 лет была ростом всего лишь 43 см., даже меньше своей кошки. Вес тоже не радовал, составил только 2 кг. При рождении она была 17 см. Уникальная внешность позволила ей сделать карьеру, она успешно выступала в цирке. Она не была похожа на большеголового карлика, ее размеры и пропорции соответствовали норме.

  1. Людмила Сомар lyudmila-somar

К достижению 24 летнего возраста Людмила выглядела, будто ей 10 лет. Ее рост составлял 133 см. Врачи предрекали ей одиночество, так как считали, что беременность может для нее представлять смертельную опасность. Но предостережения не остановили Людмилу. На сегодняшний день она является счастливой мамой.

  1. Элиф Коджаман ehlif-kodzhaman

Рост миниатюрной красавицы составляет 73 см. И это в 22 года. Элиф нашла себе парня, рост которого превышает 2,5 м. Молодую пару не смущает их разница в росте, они даже строят планы на будущее.

  1. Мария Украинец mariya-ukrainec

Рост составляет 90 см. Всю жизнь отличалась маленьким ростом, и к 26 годам не смогла достичь и метровой высоты. Ее рост остановился в подростковом возрасте. Мария в этом году стала счастливой мамой и родила дочку, хотя врачи не верили, что Мария сможет родить.

Маленькие люди не являются изгоями общества, наоборот, они отличаются усидчивостью, стремлением к лучшей жизни и желанием добиться каких-либо результатов. Многим из нас можно позавидовать их настойчивости.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *