samaya-malenkaya-sobaka-v-mire

Самая маленькая собака в мире

№10. maltijskaya-bolonkaСо струящейся шерсткой в пол, белого цвета красавица мальтийская болонка открывает ТОП-10 собак маленьких пород. Она похожа на белоснежное облачко, и имеет очень аристократичный характер.
В то же время, она очень игрива. Максимальные параметры этой породы: вес до 4-х кг и высота в холке до 26 сантиметров.  Американские кинологи вывели разновидность мальтийской болонки с весом менее 3 кг.

№ 9. yaponskij-hinПреданного малыша японского хина очень любят и пенсионеры, и дети. Собака очень предана и послушна. Характер маленького песика практически идеален. Японский хин весит до 4 кг и рост маленького тела до 25 см. Отлично подходят для больших семей, а также для тех, кто решил завести собаку впервые.

№ 8. russkij-toj-tererРост русского той терьера приходится от 18 до 26 см, а масса тела до 2.5 кг. Это диванная порода, собачки очень любят нежность и привязываются к хозяину. Малыши той терьеры обожают прогулки на улице и активные прогулки с играми.

№ 7.foxtРост той фокстерьера составляет около 25 см, а вес не достигает и 3.5 кг. В душе такого маленького пса горит неутолимое желание охотиться, бегать и прыгать. Они очень энергичны и активны. Гроза для мышей и крыс. Эта очень послушна собака, и легко поддается дрессуре. Обожает детей. Уход за шерстью минимален.

№ 6. jorkshirskij-tererЙоркширские терьеры стремительно набирают популярность в современности. Их обожают дети и женщины, они невероятно ласковые и добродушные. С такой породой не придется скучать. Несмотря на свою «диванную внешность», йоркширы оставили в себе инстинкты служебных собак. Их используют даже в уходе за престарелыми.
Йорки не ревнивые и смогут полюбить еще одну собаку в доме, с радостью подружатся с котом. Для детей это будет смешная игрушка, для стариков — преданный товарищ и компания. Рост йорка менее 23 см, вес до 3.5 кг.

№ 5. papilonПапильона часто сравнивают с бабочкой из-за формы ушей, напоминающих размах крыльев этого насекомого. Эта порода требует минимум в уходе, и даже маленькая жилплощадь не станет препятствием для приобретения щенка. Папильон очень игрив и предан хозяину. Он быстро привязывается к домочадцам и становится всеобщим любимцем. Чрезвычайно послушен. Его рост менее 28 см, а вес колеблется в пределах 2-2.5 кг. Подходит для семей с маленькими детьми.

№ 4.41affenpincherАффенпинчеры достаточно популярны в Европе. Они очень забавны и имеют некое внешнее сходство с маленькой мартышкой. У них очень эмоциональные мордашки и мимика вызывает смех и улыбки окружающих. Эта собачка всегда в прекрасном настроении. Они всегда пропитаны оптимизмом, рады всем: гостям, хозяевам, людям на улице и другим животных. У них попросту не бывает агрессии. Для детей нет лучше породы, чем эти малыши-аффенпичеры. Вес этой породы составляет до 4 кг и рост в холке до 28 см.

№ 3.pomeranskij-shpic2

Померанский шпиц очень популярен своей красотой и воздушностью. Мода на эту породу появилась благодаря тому, что именно они стали любимцами знаменитостей. Всё чаще их заводят артисты кино, известные художники и даже королевские особы. Шпиц будет отличным компаньоном, игрив, активен, и в то же время, когда хозяин захочет спокойствия, он тут же свернется пушистым комком у него на коленях. При прогулке благородная внешность померанского шпица всегда привлекает внимание. Имея маленький рост, шпиц станет отличным охранником, привлекая внимания в случае опасности звонким голосом. Рост в холке померанского шпица достигает не более 22 см, а вес тела — не более 3-х кг.

№ 2.2682298767_263cb8b847_bБрюссельскому гриффону отведено 2-е место. Он имеет аристократический характер, уравновешен и спокоен. Он достаточно игрив и при этом будет лежать, послушно свернувшись калачиком, и ожидать хозяина, если тому некогда уделить внимание питомцу. Эта порода требует воспитания с детства и тогда сможет стать благородным, умным представителем своей породы. Даже походка гриффона говорит сама за себя, намекая на благородные манеры, восхищая и удивляя окружающих. Что удивительно, так это то, что вывели их еще в прошлые века для охоты на крыс, но они так очаровали королевский двор, что тут же стали атрибутами женской моды и постоянными гостями светских баллов.

№ 1. chihuahua

Первое место занимает популярная в наше время чихуахуа. Не смотря на малый рост, эти собачки могут агрессивно постоять за себя, не даваясь в руки постороннему человеку. Они являются надежной охраной женской сумочке. Порода делится на длинношерстные и короткошерстные. Ее рост от 15 до 22 см, а вес менее 3 кг.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *