molodaya-mama_1

Самые молодые мамы в мире

Самая молодая мама в мире

Врачи до сих пор спорят об идеальном возрасте для рождения первенца. Одни утверждают, что 32 – оптимальный для первой беременности, другие – 27, третьи и вовсе – твердят о том, что женский организм наиболее приспособлен к этому в 15 лет. Но что делать, если беременность наступает не вовремя по всем параметрам? 10, 7, 5 лет… Истории известно множество подобных прецедентов. Рассмотрим из них, начиная от самой молодой мамы в мире.
Лина Медина. Стать матерью в 5 лет: невозможное возможно
linaMedinaFeat

Эта история уже которое десятилетие поражает интересующихся: девочка из Перу смогла выносить ребенка в возрасте 5-ти лет! Невероятно, но остается фактом. О подробностях той беременности Лина молчит до сих пор. По одной из версий всему виной традиционные праздники с оргиями в перуанских селениях. Считается, что девочка стала невольной участницей такого действа.

Так или иначе, но в 5 лет она смогла родить при помощи Кесарева сечения полноценного ребенка, который прожил до 1979 года.

Лиза Пантуева: 6-летняя мама из Харькова (Украина)

Случай стал известен благодаря документальной кинопленке от 1934 года. 6-тилетняя Лиза стала «жертвой любви» собственного дедушки-моряка, который приглядывал за ней, пока родители были на работе. Девочка смогла выносить полностью здоровый плод, однако ребенок погиб при родах. Дело в том, что тогда на территории СССР Кесарево сечение было практически под запретом, так как смертность от него была крайне высока. Поэтому девочка вынуждена была рожать самостоятельно и почти сделала это, когда отпала пуповина…

В том же году семья, дабы избежать позора, перебралась на Дальний Восток и до сегодняшнего дня ни о ком из них ничего не известно.

«Неизвестная мама» из Перу

Не так давно, в 2004 году 8-летняя девочка была изнасилована двоюродными братьями, после чего забеременела. Родить ей удалось с помощью Кесарева сечения. Однако, ни имя, ни ее судьба, ни ребенка так и не известна до сегодняшнего дня.

Ильда Трухильо: 9 лет, Перу
molodaya-mama-3

1957 год принес печальную известность еще одной молодой маме из Перу – Ильде Трухильо. Она стала жертвой насилия собственного 22-летнего брата, проживающего с ней и матерью. Последняя ничего не подозревала, пока не стал заметен растущий живот дочери. После того, как врачи в больнице констатировали беременность в 20 недель, у женщины случился настоящий шок.

Впрочем, Ильда родила здоровую девочку, а брата-насильника спустя некоторое время приговорили к заключению.

9-тилетняя мама из Сингапура

Еще одной удивительной и внезапной беременностью, на этот раз для сингапурских врачей, ознаменовался 2004 год. К ним обратилась женщина, которая думала, что ее дочь больна инфекцией мочевого тракта (внезапно начал расти живот, появлялся дискомфорт). Каково было удивление всех, когда выяснилось, что девочка находится на 6 месяце беременности!

Как потом стало понятно, отцом малыша был одноклассник девочки. Ребенок появился здоровым и был отдан на усыновление в другую семью.

Молодая мама из Руанды

В 2005 году мир всколыхнула очередная история 9-тилетней девочки из Руанды. Она была изнасилована домработником, который путем обмана вынудил ее на сексуальный контакт. Ширина ее бедер не позволяла родить естественным путем, поэтому врачи применили Кесарево сечение. Ребенок родился здоровым.

9-тилетняя бразильянка

Годом позднее, в 2006, еще одна девочка 9-ти лет подверглась сексуальному насилию, после чего забеременела. От ребенка было решено не отказываться и по окончанию срока был рожден вполне здоровый и доношенный младенец.

Полиция до сих пор так и не раскрыла это дело.

Гондурас: жуткое изнасилование

Очередная 9-тилетняя мама и очередной случай изнасилования. В этом случае, еще более ужасный: девочка была подвергнута сексуальному насилию со стороны собственного отца. В 2007 году она родила дочь с помощью Кесарева сечения.

Молодая китаянка

Не так давно, в 2010 году, город Суньюань всколыхнула новость о беременности 9-тилетней девочки. Обстоятельства, имя и последствия умалчиваются. Однако известно, что с помощью Кесарева сечения на свет появился здоровый мальчик.

Салли Девис: развита не по годам

Салли была, на первый взгляд, обыкновенной девочкой, ничем не отличавшейся от сверстников. Однако уже к годику, у нее началось преждевременное половое созревание: развивались бедра, грудь, а спустя время случилась первая менструация. К 9 годам девочка забеременела, а спустя 13 дней после своего десятого дня рождения, родила здоровую девочку.

Сложно назвать вышеописанное «рейтингом», так как большинство молодых мам являлись жертвой сексуального насилия. Это лишь вершина айсберга и страшно подумать, что скрыла от нас подлинная история.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *