384692431

Самая мощная машина в мире

На сегодняшний день, самым мощным и крупным автомобилем считается грузовик Caterpillar 797F. Максимальная скорость его движения вряд ли превысит 70км/ч, ибо это транспорт, предназначенный для работы в карьерах. Соответственно, скорость для него не важна, а важными критериями оценки являются грузоподъёмность, вместительность и мощность, которая составляет 4000 «лошадок».

Но большинство граждан всё же интересует информация, касающаяся легковых авто. Так какой легковой автомобиль самый мощный? Об этом — ниже:

Devel Sixteen1.Первое место занимает самое мощное в мире авто Devel Sixteen. Мощность его двигателя составляет 5000 «лошадок»! Максимальная скорость этого не очень обычного автомобиля равна 560 км/ч. На данный, это самое мощное транспортное средство в мире, обошедшее по этому показателю даже гигантский грузовик! Авто явно не предназначено для движения в городском цикле.

 

Dagger GT

2. Совершенно уникальное транспортное средство, мощностью 2028 «лошадок». Среди легковушек, предназначенных для движения по дорогам общего пользования, – это самое мощное авто, способное развивать головокружительную скорость до 484 км/ч. Dagger GT – совершенно уникальное транспортное средство, мощностью 2028 «лошадок». Среди легковушек, предназначенных для движения по дорогам общего пользования, – это самое мощное авто, способное развивать головокружительную скорость до 484 км/ч.

 

Lamborghini Carbonado GT Mansory

3. Третью ступень пьедестала почёта занимает Lamborghini Carbonado GT Mansory. Авто развивает более скромную скорость в 370 км/ч, а мощность его движка равняется 1600 л.с. При движении, звук мотора напоминает рёв истребителя. До сотни авто разгоняется всего за две секунды.

 

Mercedes-Benz SLR McLaren V10

4. Прямо в корму ему «дышит» Mercedes-Benz SLR McLaren V10, имеющий такую же мощность – 1600 «лошадок». Но почему же он четвёртый в списке? Да потому, что максимальная скорость его немного меньше -350 км/ч. это настоящий красавец – быстрый и с презентабельной внешностью.

 

01-ams-nissan-gt-r-alpha-125. На пятой позиции — AMS Alpha 12 Nissan GT-R. Этот суперкар способен развивать скорость в 370 км/ч, а мощность его двигателя составляет 1500 «лошадей». Это самый быстрый уличный автомобиль в мире. Конструкторам удалось добиться существенного снижения веса авто за счёт использования композитных материалов при изготовлении деталей кузова.

 

Nissan GT-R Switzer

6. Шестая строчка также принадлежит детищу концерна Nissan – суперкару Nissan GT-R Switzer. Мощность двигателя составляет 1400 л.с., а до сотни машинка разгоняется за 2,5 секунды. Полноприводный. Это автомобиль, идеально подходящий для дрэг-рейсинга – скоростной и манёвренный.

 

7. Чуть-чуть уступает «Швитцеру» по техническим характеристикам суперкар Koenigsegg Agera R. Силовой агрегат его способен выдавать 1360 «»лошадок» мощности, но максимальная скорость составляет 430 км/ч. Естественно, это транспортное средство является достойным конкурентом своим более мощным четырёхколёсным собратьям.

 

SSC Tuatara

8. Породистый американец SSC Tuatara является счастливым обладателем битурбированного двигателя, способным развивать мощность в 1350 «лошадок». Примечательно, что такой автомобиль откажется ехать, если в него зальют обычный бензин, ибо его мотор привык работать только на гоночном топливе, которым заправляют болиды.

 

20-locus-plethorejpg9. HTT Locus Plethore LC-1300. Он будто бы выкатился прямиком с гоночных трасс. Это трёхместный автомобиль: водитель сидит точно посередине, а сзади него могут разместиться ещё два пассажира. О мощности авто можно догадаться, исходя из его полного названия – 1300 «лошадей».

 

SSC_Ultimate_Aero_TT_-_110. Замыкает «десятку» самых мощных авто американец SSC Ultimate Aero TT. Мощность его мотора – 1287 л.с. Авто имеет вид настоящего спортивного автомобиля, а его двигатель «позаимствовали» у Chevrolet Corvette C5R, изрядно над ним поработав и доведя до совершенства. Это тот самый автомобиль, который удосужился попасть в книгу рекордов Гиннесса за то, что сумел разогнаться до 412 км/ч.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *