snake-9

Самая опасная змея в мире

В мире насчитывается порядка тысячи ядовитых змей. Но укус каждой из них по-разному действует на человека. Некоторые укусы смертельны для человека, а от некоторых спасает противоядие.

Самые самые опасные змеи

  1. Морская змея Белчера morskaya-zmeya-belchera

Места обитания: воды Северной Австралии. Полосатая морская змея никогда первой не набросится на человека. Чтобы она укусила, придется хорошенько ее раздразнить. Но ее укус является смертельным для человека.

  1. Гремучая змеяgremuchaya-zmeya

Наиболее ядовитыми являются молодые особи гремучих змей, так как они неспособны и не могут контролировать выпускаемый яд. В результате укуса может подключиться паралич, открыться сильное кровотечение, дыхание будет трудным. Если вовремя оказать медпомощь и ввести противоядие, вероятность летального исхода снизится на 4%.

  1. Гадюкаzmei_gadyuka_foto_01

Укус гадюки может спровоцировать снижение давления, отек, ухудшить сердцебиение. Человека подташнивает, иногда дело доходит до рвоты. Нередки случаи, когда отекает лицо, причем очень сильно. Если в течение 2 недель с момента укуса не ввести противоядие, человек погибнет.

  1. Гадюкообразная змея (укус смертельный) gadyukoobraznaya-zmeya

Скалистые места Австралии и сухие местности Новой Гвинеи стали местом обитания для гремучей змеи, похожей на гадюку. Дожидаясь своей жертвы, змея лежит в засаде столько, сколько понадобится. Нападает на мелких птиц, грызунов и змей помельче, чем она сама. После укуса, нужно в течение суток ввести лекарство, чтобы избежать интоксикации организма.

  1. Тигровая змея tigrovaya-zmeya

Опасна тем, что после укуса яд быстро распространяется по всему телу, приводит к параличу, внешнему либо внутреннему кровотечению. Именно от кровотечений, человек погибает. В зависимости от степени укуса смерть наступает через 30 минут – 24 часа.

  1. Малайский Синий Крайт malajskij-sinij-krajt

Яд крайта сильнее яда кобры. В результате укуса у человека появляются судороги, его парализует и наступает смерть. Противоядие помогает лишь в 15% случая, 85% — летального исхода. Смерть наступает в течение 12 часов с момента укуса.

  1. Черная Мамба chernaya-mamba

Довольно опасная и, наверное, самая страшная, африканская змея. Характеризуется агрессивным характером. Развивает скорость до 20 км/ч, поэтому с легкостью настигает свою жертву. Она с разгона бросается на человека, причем очень точно, никогда не промахивается. Подряд она может сделать 12 укусов.

  1. Внутриматериковый тайпан vnutrimaterikovyj-tajpan

Опасная змея, укус которой приводит к смертельному исходу. Ядовитая змея не слишком агрессивна, и встречается очень редко. Количество яда, выпускаемого за один раз, равняется 110 миллиграммам.  Такое количество оказалось бы смертельным для ста человек или для 2 500 мышей.

  1. Филиппинская кобра PhilippCobra

Самая ядовитая кобра из представителей одноименного вида. Имеет своеобразную особенность: она может укусить на расстоянии 3 м, то есть может укусить, даже и не приближаясь. Летальный исход наступает через 0,5 часа после укуса. У человека наблюдается тошнота, болит голова, чувствуется усталость, появляется рвота, диарея, судороги, сильное головокружение.

  1. Восточная коричневая змея3XtHAZJ5TpA

В качестве мест обитания выбирает для себя людные места и любит поселиться возле поселений. Она преследует свою жертву, а потом нападает. При встрече со змеей, нужно сохранять спокойствие и не делать движений. Только таким образом можно избежать укуса змеи. В яде содержатся нейротоксины, но при своевременном введении противоядия, можно избежать летального исхода.

Встреча со змеей никому не доставит удовольствия. От одного только вида может напасть оцепенение. Главное, сохранять спокойствие, но если змея укусила, нужно немедленно обратиться в больницу, чтобы оказали своевременную помощь.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *