samaya-opasnaya-sobaka-v-mire

Самая опасная собака в мире

Многие опрометчиво считают, что опаснее всего большие собаки. Это – понятная логика: они способны нанести самый большой урон здоровью человека. Кроме того, в состояние агрессии собаку, как правило, приводит поведение хозяина. Составить ТОП 10 самых опасных собак не так легко.

 

1 место.brenda2

Американский питбультерьер произошел от стаффоршидского терьера. Внешне сразу видно, что это четырехлапый боец. У этой собаки – мощная мускулатура, большая и грубая морда, крепкие челюсти. Они выращивались для участия в собачьих боях, и чаще всего они обязательно оказывались победителями. Это объясняет, почему их назвали «собаки-убийцы». Это настоящий универсальный боец. Вы приняли решение завести питбуля? Это удачный выбор. Но не забудьте: чтобы иметь дома такого бойца, нужно уделять ему время, и, как минимум, освоить навыки дрессировки. Еще с 80-х годов питбули, заработавшие себе дурную славу, стали пользоваться все меньшим доверием «собачников». Могучие и храбрые животные превратились в символ криминала. В ряде стран приобретать эту собаку запрещено законом. Эксперты заключили: американский питбультерьер возглавляет топ самых опасных собак в мире.

 

2 место. chau-chau

Чау-чау считается одной из красивейших собак. Эта порода известна человеку уже свыше 2000 лет. Ее прямым предком, от которых она произошла едва ли не первой, является волк. Название, которое есть у нее сейчас, она получила только век назад. Ее прежние названия были следующими:

 

  • тибетский мастиф,
  • татарская собака,
  • собака варваров.

 

Собака со внешностью плюшевого медвежонка обладает непростым характером. Если собака взрослая, то незнакомцам и детям может не поздоровиться. Они легко впадают в раздражение и охотно вступают в бой даже из-за еды.

 

3 место.152653257

На третьем месте – неоправданно очеловеченная собака породы далматин. Еще древние греки изображали красивых животных в черное пятно. Как могла эта, словно ребенком раскрашенная, собака попасть в наш топ? Но мы сейчас докажем, что это не случайность. Ему нужно уделять много внимания, иначе он не получит нужного воспитания. Но обычно виновник нападений – человек.

 

4 место.3-kobel-fila-brazilejro-dlya-vyazki

Фила бразилейро одним своим видом внушает панику. Хотя щенки кажутся очень безобидными. Эта добрая, обманчиво ленивая собака безобидна для домашних. Но незнакомые люди вызывают у нее моментальную агрессию. Бразилейро инстинктивно бросается на самые важные части человеческого организма. Владелец такой собаки обязан строго пресекать попытки посторонних познакомиться с опасным питомцем.

 

5 место. Yashma4

На 5 месте нашего ТОПа расположилась среднеазиатская овчарка. В Туркмении она известна под названием водкодав, а в ряде случаев – алабай. Эта бесстрашная, сильная и достаточно агрессивная порода образовалась в ходе естественного отбора. Они оказались незаменимы в охране домашнего скота. Они умело расходуют силу, а для захвата противника им нужно совсем немного усилий.

 

6 место.doberman-pinscher-12

Доберман известен своим изяществом, высоким ростом, их называют собачьими аристократами. В данном случае, внешность обманчива как никогда. Собака развита не только с физической, но и с интеллектуальной стороны.

 

7 место.f4701a4ac73b54e51e16a8d2a90814da

Многие собаководы утверждают: опаснее всего для человека Пьерро де Преса Канарио. Прежде они служили в качестве охранников скота. С их помощью можно охотиться на крупную дичь. Они не пожалеют никого, кроме своих хозяев.

8 место.2659

Немецкий боксер может вцепиться в жертву и висеть достаточно долго. Так устроены их челюсти.

 

9 место. rotvejler

 

Наш топ не мог не уделить внимание ротвейлеру. Но без видимой причины он не причинит никакого вреда.

 

10 место.45523794

На 10 месте – хаски. Это не агрессивные собаки, но многие люди испытывают панику, видя их. Возможно, это из-за их сходства с волками.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *