netherlands1

Самая развитая страна мира

 

Ежегодно миссия ООН проводит аналитические исследования самых развитых стран мира, для сравнения которых используется такой показатель, как индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП), включающий в себя многочисленные социальные и экономические факторы, отражающие уровень развития государства, основанный на интегральном показателе жизни населения анализируемой страны.

Расчет показателей ИЧР ведется в диапазоне значений от 0 до 1, включая числовые комбинации до шестого знака после запятой.

Норвегия

308-136471066686

Первое место в данном списке занимает Норвегия с показателем 0,944, что обусловлено высокоэффективной внутренней экономической политикой государства, направленной на ежегодное увеличение благосостояния граждан и их социальной защищенности. Норвежские власти уделяют значительное внимание развитию образования среди населения, что позволяет не только сократить случайные жертвы в обыденной жизни, но и влиять на общее повышение уровня жизни, где интеллектуальное развитие становится залогом получения первичного медицинского опыта, квалифицированного образования и низкого порога алкогольной и наркотической зависимости. Сведенная к минимуму в Норвегии безработица, высокий уровень зарплат и пособий стали залогом практически полного отсутствия миграции граждан, занятых работой во всех экономических сферах жизни государства, исключая труд наемных иностранных граждан.

 

Австралия

20123005133916

На втором месте в рейтинге самых развитых стран стоит Австралия с коэффициентом ИЧР 0,933, в данном случае причинами высокого показателя уровня жизни государства стали благоприятный климат, развитая туристическая отрасль и добывающая промышленность, обеспечившие к началу 2000-х годов высокий уровень социального обеспечения граждан. Принцип экономической свободы, совмещенный с приоритетным трудоустройством австралийцев, повлиял на резкое снижение безработицы и увеличение рождаемости населения, и, как следствие, в дальнейшем образованности, долголетия и финансовой независимости граждан.

 

Швейцария

shveytsariya

Третье место на протяжении нескольких лет с показателем ИЧР 0,917 остается неизменно за Швейцарией, которая ежегодно показывает растущие результаты ВВП, что к 2020 году может привести государство к первой позиции в данном рейтинге. По мнению экспертов ООН в большей степени Швейцарию тормозит слишком либеральное законодательство и правительственные программы, в большей степени направленные на привлечение иностранных инвестиций и участие в экономике страны специалистов, замещающих коренное население на многих важных должностях.

 

Нидерланды

20123105111203

Противоречивые во всех социально-экономических аспектах Нидерланды занимают четвертое место по рейтингу ИЧР с показателем 0,915, представляя собой пример разностороннего подхода властей к росту благополучия своих граждан, и эффективно совмещая различные направления экономического развития страны. Высокие социальные выплаты, включающие в себя треть государственных расходов, экономически необоснованные заработные платы, высокий процент пожилого населения, становятся причиной постепенно ослабевающего уровня жизни населения.

 

США

ssha-ny

На пятом месте с индексом 0,914 находятся США, стремительно увеличивающие ежегодный ВВП государства, но урезающие социальные программы, которые в совокупности с мультикультурализмом постепенно снижают уровень жизни граждан, и до 2020 года могут значительно уменьшить рейтинг США в подобных исследованиях.

 

Россия
1398770617_83250079676508904

Российская Федерация в данном списке занимает только 57-е место с коэффициентом ИЧР 0,778, что также является высоким показателем. Прогнозируемый рост уровня жизни россиян по представлениям аналитиков ООН к 2020 году может поднять Россию на 8-9 пунктов.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *