4b27959e-ac3a-41a3-85ce-e44731e2cbf8

Самая редкая группа крови в мире

Начиная еще со школы мы знали, что групп, подразделяющих кровь существует четыре, в свою очередь они делятся на положительный и отрицательный резус.

Реже всего можно встретить четвертую группу, и, конечно, она будет с отрицательным резус-фактором. Зафиксирована всего одна четвертая всех людей, из тех, кто сдал анализы.

Почему же она встречается реже

Различие между группами связывают с присутствием на кровяных тельцах специфически выделяющихся белков. Называются они антигенами любой группы крови. В человеческом организме их тридцать три вида. Но всю кровь подразделяют лишь на четыре возможные группы.

Одним из главных показателей является способность белков располагаться по группам и резусам. Присутствие антигена в электроцитах определяет, к какой группе из возможных четырех относится кровь определенного человека.

Кровь четвертой группы стала известна совсем недавно, около тысячи двести лет назад и стала считаться, как мутации на генетическом уровне, в результате того, что человеческие рассы стали перемешиваться и людской организм смог приспособиться.

В этой группе одновременно присутствуют антигены А и В, что является феноменальным для природы. В ней не содержаться антитела, потому в нее можно будет перелить любую группу – это и есть настоящий феномен. К сожалению, крайне малое количество людей могут похвастаться наличием у них данной группы крови.

Резус-фактор

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Кроме содержания антигенов А и В, организм живого человека также содержит антиген D. Если данный вид антигена присутствует, то у человека отрицательный резус-фактор, если нет, то положительный. Восемьдесят три процента людей имеют кровь, в которой есть D антиген, то есть резус, называющийся положительным.

Сама по себе четвертая группа очень редкая, ее имеют всего один процент от населения всего мира, а отрицательного резус-фактора меньше чем положительного, соответственно около одной четвертой процентов населения.

Как характеризуются люди со столь редкой группой

Ученые смогли доказать, что группа крови влияет на характер человека. Люди, имеющие четвертую группу крови отличаются особой ответственностью, загадочностью и способностями организаторов.

Редко они имеют проблемы, связанные со здоровьем. В личной жизни же носители редкой группы обычно счастливы, бескорыстны и иногда вовсе идеальны.

Для них очень важно, то чем они заняты по жизни. Главное, чтобы профессия им доставляла удовольствие.

Здоровьеkrov_1_1

Носящие редкую группу крови очень крепки в плане физической силы. Обмен веществами работает хорошо очень.

Рацион питания должен быть смешанным, но в основном люди с четвертой группой любят кушать рыбу.

При выборе, чем заняться в спорте, лучше выбирать плавание.

В общем, кровь четвертой группы принимается людьми как природный дар. И благодаря тому, что в процессе образования этой группы произошла мутация, можно стало вливать в нее любые здоровые группы крови, подходящего, конечно, резус-фактора. Во время проведения серьезных операций большое преимущество имеют люди носящие четвертую группу.pereliv




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *