samaya-silnaya-zhenshchina-v-mire

Самая сильная женщина в мире

1 место. bekka-svenson

Бекка Свенсон из Америки умудрилась не только стать самой сильной среди дам, но и вошла в десятку сильнейших людей планеты. Она завоевала все возможные награды по пауэрлифтингу и может дать фору многим мужчинам.

Бекка увлеклась культуризмом еще в середине 90-х годов. Данный вид спорта настолько пришелся ей по душе, что девушка решила посвятить ему жизнь. Такое решение оказалось верным и принесло свои плоды. Прошло шесть лет и Свенсон пригласили принять участие в конкурсе «Самые сильные женщины».

Это событие стало поворотным в судьбе и карьере Бекки. В жиме лежа, она подняла 270 килограмм, в тяге она осилила 310 килограмм, в приседе она подняла и удержала 387 килограмм штанги.

Сегодня Бекка Свенсон продолжает заниматься пауэрлифтингом, регулярно посещает тренажерный зал и поддерживает статус самой сильной женщины.

 

2 место. anna-kurkina

Следующая в рейтинге самая сильная женщина в мире живет в Украине и является чемпионкой своей страны. Заниматься культуризмом Анна Куркина начала после сорока лет. На такой шаг она пошла из-за недовольства своей фигурой, считая ее несовершенной и проблемной. Через пять лет усердных тренировок, спортсменка приобрела желаемую стройность, но не остановилась на достигнутом.

Услышав о сильнейшей девочке планеты, Анна решила узнать, на что способна и увеличила нагрузку. Понадобилось два года, чтобы подготовить тело и теперь Куркина в списке самых сильных женщин мира.

 

3 место.5230778_original

Культуристка из Майями не только очень сильная, но и очень высокая. Рост Линдсей Хейворд составляет больше двух метров. Девушка гордится своими антропометрическими данными и следит за своей физической формой: потребляет много белковых продуктов и ежедневно посещает спортзал.

В жиме лежа она поднимает штангу весом в 320 килограмм, и способна бросить человека на приличное расстояние. Помимо силовых нагрузок Линдсей увлекается реслингом – опасным и трудным видом спорта.

 

4 место.ak5

Девочка по имени Варвара Акулова в свое время вдохновила Анну Куркину на занятия культуризмом. Варя попала в Книгу рекордов Гиннесса, став самой сильной девочкой на планете.

Ее возможности впечатляют: в 4 года она начала поднимать первые гантели, в 6 лет уже могла носить на спине своего отца, в 8 – поднимала центнер веса, а в 14 лет одолела трехсот килограммовый груз.

Варвара Акулова мало похожа на других культуристок. Ее фигура как у обычных девушек, а дюжие способности передались ей по наследству.

 

5 место.W-w2YGW3M-Y

Кэти Сандвина была известнейшей культуристок прошлого века. Эта женщина поднимала одновременно трех мужчин. Она была очень высокой и считалась первой бодибилдершей начала XX века. Кэти поднимала колокол весом в 130 килограмм надо головой, рвала стальные цепи и скручивала металл. Вместе с тем она была очень красива и обладала изящной округлой фигурой.

 

6 место.95237148512

Самой сильной женщиной Швеции и одной из сильнейших представительниц слабого пола считается Ирэн Андерсон. Она занимается бодибилдингом с 15 лет и уже завоевала множество наград.

 

7 место. kim-chizhevski

Ким Чижевски является легендой Америки. Когда-то она была сильнейшей женщиной планеты, но сейчас ушла из спорта и занимается воспитанием детей.

 

8 место.516709

Николь Басс-Фачс увлекается не только тренажерами, но и актерской карьерой. Это одна из сильнейших женщин планеты.

 

9 место.896_pic

Американка Розмари Дженнингс увлеклась бодибилдингом еще в детстве. Теперь она входит в рейтинг бодибилдеров IFBB и знаменита во многих странах.

 

10 место.2_result124

Последняя в рейтинге, но не в достижениях – бразильянка Клаудия Пирас. Пришла в силовой спорт в зрелом возрасте, но достигла больших высот и завоевала немало наград.           

      

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *