maxresdefault (2)

Самая сложная игра в мире

В данном случае достаточно трудно построить именно рейтинг топ-10, так как нет объективных параметров, позволяющих сравнить уровень сложности игр на самую разную тематику. Трудность прохождения зависит от уровня мастерства, терпеливости, реакции и ума геймера. Поэтому приведем лишь 10 названий компьютерных игр, созданных в разные годы, сложность которых отмечена многими игроманами.

Surgeon Simulator (или Симулятор хирурга)
1368417867_d929160f870be66741d55ae4db11c8fd

Сюжет достаточно прост: игрок должен сделать хирургическую операцию. Самое сложное —управлять руками и отдельными пальцами доктора. Для этого используется мышка и клавиатура, отдельные клавиши которой «отвечают» за действие конкретных пальцев врача. В результате внутренние органы могут летать по всему помещению, глаза выкалываются ножницами, ребра разбиваются молотком. Пройти всю игру можно, но не с первого раза и только терпеливым игрокам.

Супер Марио

383878399

Игра непредсказуема и очень сложна. Пройти ее с первого раза не получилось никому. Это можно сделать только выучив местонахождение абсолютно всех препятствий, чтобы можно было пройти каждый уровень с завязанными глазами.

Dead Space (или Мертвый космос)
animu.ru-dead-space-1600x900-wallpaper-001

Сюжет строится вокруг приключений на космическом корабле или межпланетной базе и изобилует разными мутантами и чудовищами. При этом уровень здоровья героя нигде не указывается. Поэтому можно умереть в любой момент от пустяковой раны. Особый упор в игре делается на неожиданности. Геймеру надо не только справиться с испугом, но и эффективно отреагировать на внезапную опасность. Интенсивность игры все время возрастает и не позволяет расслабиться.

Flappy Bird

flappy-bird

Игра-прыгалка. Необходимо управлять летающей желтой птичкой, чтобы она увернулась от труб, находящихся снизу и сверху. Игра имеет очень чувствительное управление, в результате чего птичка умирает практически сразу после нескольких препятствий.

Robot Odyssey (80-е годы)
maxresdefault

Любой человек, которого заинтересует эта игра, потом будет программистом. Играющий оказывается в таинственном городке Robotropolis. Для возвращения домой ему нужно пройти пять уровней: средний, сложный, очень сложный, невозможный и невозможный-2. Считается, что первые три уровня в среднем проходятся за 2 года. Тем, кто прошел сложные уровни, фирма-разработчик вручает особые сертификаты. К 2002 году игру смогли пройти только 34 человека во всем мире.

Trials HD (Xbox 360)

trials-hd-xbox-360-056

Это мотогонки, основанные на физике, с невероятными испытаниями на очень сложных препятствиях. Задача — добраться до конца трека, что практически невозможно. Разработчики обещают сотни неудач на разнообразных прыжках и препятствиях.

Hunter Killer
hp5a5-gvh72-c4m33-z449i

Сюжет: подводной лодке необходимо увернуться от ударов самолетов, в том числе за счет ее залегания на дно (при этом нужно добавить массы, убрать балласт и т. п.). Игра требует специальных знаний в гидравлике, аэродинамике, механике.

Средневековая The Elder Scrolls

The-Elder-Scrolls-Online-bug-attack

Прохождение одной части РПГ может затянуться на 2 года.

2 cars

Disney-_Tachki_2_Cars_2-_The_Video_Game_2011_PC_-_RePack_ot_R.G._NoLimits-Team_GameS_1316104358-292942

Необходимо одновременно управлять двумя машинками — объезжать квадратики и собирать кружочки. Это отличная игра для проверки своей многофункциональности и убеждения в ее отсутствии.

The World’s Hardest Game

maxresdefault (1)
Цель игры — провести красный квадратик с одного зеленого поля на другое, не задев синие шарики. Говорят, что пройти эту игру может только 2% геймеров

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *