bb2e7da38fe2d762ce47aa33b68861ff

Самая страшная игра в мире

Мир игр не стоит на месте, постоянно выходят новинки, которые доказывают, что заставить бояться можно многими способами, в том числе оригинальными и нетривиальными. Для того чтобы было проще сориентироваться в большом разнообразии игр, и найти наиболее страшные, был составлен соответствующий список:

1.
amnesia__a_machine_for_pigs___promo_art_1_by_sethnemo-d6lqyyx

Amnesia: A Machine For Pigs является второй игрой из Вселенной Amnesia. Она разрушает все мифы о том, что игра, в которой нужно путешествовать по замку и разгадывать головоломки не может быть страшнее динамичных игр с кровавыми перестрелками. Фантазия авторов породила образы пугающих и мерзких свиноподобных монстров, с которыми вдвойне страшнее встретиться без надежного вооружения.

2.
w9a5ssx8

Silent Hill – известная серия страшных японских игр, действие которых происходит в одноименном городе, находящимся вне времени и в котором не соблюдаются привычные законы физики. Авторы этой игры также отличились богатой фантазией, которая породила гротескных чудовищ, являющихся отражением человеческих страхов. Вооружившись дубинкой и фонариком, игроку предстоит страшное путешествие по Сайлент Хиллу, во время которого ему предстоит разгадать множество мрачных тайн и головоломок.

3.
maxresdefault

SCP: Containment breach – игра из жанра психологических ужасов. В ее основе лежит онлайн-энциклопедия, которая является сборником с описанием разнообразных несуществующих аномальных мест, предметов, явлений и личностей. По сюжету игры система безопасности Фонда вышла из строя и как следствие на свободе оказалось несколько жутких существ, с которыми игроку и придется повстречаться, пробираясь по мрачным коридорам секретной организации.
4.
dead-space-3

Dead Space является нестандартным шутером на зомби-тематику. Оригинальность заключается в том, что бороться с ожившими мертвецами придется не где-нибудь, а на космической станции. Подход к созданию зомби у разработчиков также был креативным, они значительно отличаются от своих земных аналогов: и ужасающим внешним видом, и рядом специальных способностей, которые они освоили.
5.
maxresdefault (1)

Slender: The Eight Pages нельзя было не упомянуть, поскольку ни один список самых мрачных и пугающих игр не может обойтись без легендарного Тонкого Человека. Этот персонаж настолько полюбился пользователям интернета, что его поклонники самостоятельно создали соответствующую игру, которая по праву считается одной из наиболее жутких за последние годы. Сама же игра весьма проста: тут нет ни оружия, ни инвентаря, только простое управление, которое необходимо для поиска записок и того, чтобы не подпустить Тонкого Человека слишком близко к себе.
6.
3o678o8y

The Suffering отправит игроков в тюрьму, которая располагается на месте проведения пыток, что изначально не предвещает ничего хорошего. И вместе с главным персонажем им предстоит столкнуться с множеством материальных призраков, которые являются не упокоенными душами замученных до смерти заключенных.
7.
522325119_preview_FEAR

F.E.A.R. является еще одной весьма оригинальной игрой, в которой разработчики гармонично совместили путешествия в потусторонние миры, эксперименты злых ученных, боевые спецслужбы, паранормальные способности и многое другое. Разгадать все тайны и получить ответы на вопросы игроки смогут только в конце игры. Финал может состоять из одиннадцати различных концовок, которые будут зависеть от действий игрока.
8.
bioshock_rapture_retro_games_nes_8_bit_game_1366x768_39650

Bioshock вряд ли подошел бы для того, чтобы на основе него можно было снять полноценный фильм ужасов, но первая часть явно была не только интересной, но и весьма пугающей. Загадочный город под водой, своеобразные мутанты, реалистичные сцены убийств от первого лица – все это закрепляет Bioshock в списке наиболее пугающих игр.
9.
4

Forbidden Siren – это шокирующая игра с элементами сюрреализма. Мрачная атмосфера, которая поддерживается на протяжении всей игры, создает ощущение настоящего ужаса. Супергероев в игре нет, управлять придется обычными людьми, у которых единственная цель – выбраться из того ада, в который превратилась некогда тихая японская деревушка, и выжить.
10. knockknock

Тук-тук-тук – это игра с мультипликационной графикой, из-за которой она абсолютно не кажется чем-то страшным, но это обманчивое впечатление. Стрелять или убивать здесь не потребуется, но нужно будет очень быстро включать и выключать свет, закрывать двери и незаметно прятаться. Таинственные постукивания в дверь, замогильные голоса и прочие явления будут сопровождать игроков на протяжении всей игры, единственная цель которой – дотянуть до рассвета и при этом не сойти с ума.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *