Sante_rue_de_la_42_Prison_01_max

Самая страшная тюрьма в мире

Тюрьмы существуют испокон веков. С самого начала они были призваны стать местом, где преступник покается и станет на истинный путь. Но некоторые современные места заключения пошли дальше и стали самыми страшными местами искупления.

 

1 место1340295133_35236

Самой страшной тюрьмой в мире признана бразильская Карандиру. Здесь бунты и забастовки не наказывают карцером, а приводят к смерти, как это случилось с сотней взбунтовавшихся заключенных. В этой тюрьме нет понятия о медицинской помощи, врач может только бегло оценить состояние больного, но это не значит, что ему будет оказана помощь. Каждый пятый в этой тюрьме является ВИЧ-положительным, а значит каждый узник приговорен к смерти только переступив порог. Спокойствие в тюрьме охраняется более чем тысячью стражников.

 

2 местоtyurma-strogogo-rezhima-shtata-kolorado

Не отличается жестокостью и тюрьма строгого режима штата Колорадо. Заключенные проводят в камерах почти всё время, причем все камеры одиночные, что даёт лишь малый шанс не сойти с ума. Едят и опорожняются узники в своих одиночных камерах, задыхаясь от собственного смрада.

 

3 местоLa Sante

Следующую ступень в списке самых страшных тюрем занимает La Sante в Париже. Обстановка в этой узнице доводит арестантов до суицида самыми изощренными методами, вроде крысиного яда. В год здесь около сотни людей сводят счета с жизнью. Камеры тюрьмы максимально заполнены, но возможность следить за санитарными условиями здесь минимальная, что привело к массовому заражению вшами и кожными болезнями. Очевидицей всего этого стала врач тюрьмы, которая и осветила её изнутри в своих дневниках.

 

4 местоtadmore

Тюрьма Тадморе в Сирии занимает четвертое место. Она отличилась тяготением к пыткам в средневековом стиле. Для забавы надзирателей отбираются заключенные в совершенно случайном порядке, а для пыток используют топоры, веревки, палки, ножи и всё, что нанесет человеку неописуемую боль. Большое количество заключенных погибало от кровопотери после подобных истязаний.

 

5 местоvladimirskij-central

В рейтинг самых страшных тюрем попала и российская. Широко известный Владимирский централ прославился во времена СССР, но сейчас приобрел новую славу. В тюрьме заключенных выводят из камер и забивают до такого состояния, когда обратно человек зайти не в силах. Изощренным является и другой метод – принуждение заключенных избивать друг друга, что неуклонно ведет к мести и смертям среди узников.

 

6 местоalkatras

Нашумевшая в кругах мафиози тюрьма Алькатрас также занимает своё место в списке самых страшных. Эту тюрьму узники называют адской. Мало того, что она кишит болезнями, а воздух отравлен запахом мусора и фекалий, заключенные постоянно подвергаются насилию и даже содомии.

 

7 местоhollouehj

Женская колония в Великобритании под названием Холлоуэй – лидер в жестокости среди исправительных учреждений для женщин. Причиной для тяжелого избиения заключенной может стать неправильный тон разговора или другой, казалось бы, несерьезный проступок. На 150 женщин приходится один туалет, отравляющий вонью все помещения.

 

8 местоtyurma-stenli-v-gonkonge

Тюрьма Стенли в Гонконге занимает восьмую позицию. Славу жестокого заведения она приобрела после одновременного убийства 600 человек. На данный момент тюрьма переполнена и вмещает во много раз больше преступников, чем это положено.

 

9 местоnacistskaya-tyurma-v-polshe

Нацистская тюрьма в Польше, которая использовалась гестапо во время Второй мировой войны, считается одной из самых страшных в мире. Здесь были свои методы, чтобы заставить человека говорить: избиения, пытки током и острыми предметами.

 

 

https://youtu.be/xBtVTTo9Bd8




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *