samaya-hudaya-zhenshchina-v-mire

Самая худая женщина в мире

1 местоfreak-show-ppcorn-7

Уже более 150 лет самой худой женщиной мира считается Лючия Сарате, жившая в Сан-Карлосе. Своего максимального веса она достигла к двадцатилетнему возрасту. К этому времени он составлял 6 килограммов при росте 55 сантиметров. Благодаря миниатюрному сложению, Лючия сделала головокружительную карьеру в американском цирке, где она выступала в шоу уродов. Её жизнь оборвалась в 1890 году, на 29 году жизни. Она умерла от переохлаждения, вместе с другими пассажирами, став пленницей поезда, застрявшего в горах.

2 место natalya-zhultaeva

Из ныне живущих наибольшей худобой отличается наша соотечественница, жительница Челябинской области Наталья Жультаева. Испытав сильный стресс после разрыва с молодым человеком, девушка перестала есть и, в конце концов, заболела анорексией. Потеряв 30 килограммов, Наталья при росте 68 сантиметров весит всего лишь 21 килограмм.

3 место54277526

Одной из самых худых женщин мира является американка Лиззи Веласкес. Имея рост 157 сантиметров, девушка весит 28 килограммов. Родилась Лиззи с весом менее 1 килограмма, и врачи пророчили ей недолгую жизнь. Но девочка выросла, поступила в университет. Лиззи ведёт нормальный образ жизни. Единственное, что причиняет ей некоторые неудобства – необходимость употреблять высококалорийную пищу каждые четверть часа. Анорексией Лиззи не страдает. Причины её крайней худобы врачи пока не выяснили.

4 местоg_be13737f7a20e727a4f6ceae7560bcc6_2_1100x1100

Всего лишь 28 килограммов весила и француженка Изабель Каро, умершая от анорексии в 28 лет. Изабель с 13 лет страдала жесточайшей депрессией из-за матери, которая была настолько привязана к ней, что даже не выпускала её на улицу. Постепенно Изабель стала ограничивать себя в еде, стараясь оставаться маленькой девочкой. Свою жизнь Каро описала в книге «Маленькая девочка, которая не хотела толстеть». В 2003 году, за 3 года до смерти, Изабель снялась для фотосессии, посвящённой борьбе с анорексией.

5 местоValeria-Levitin_www.pixanews-9

До недавнего времени самый маленький вес в мире (25 килограммов) имела Валерия Левитина, российская уроженка, в детстве увезённая родителями в Чикаго. Поскольку все женщины в семье страдали избыточным весом, мать постоянно ограничивала Валерию в еде. Затем, выиграв конкурс «Мисс Чикаго», Валерия решила связать свою жизнь с модельным бизнесом и стала соблюдать строжайшую диету. В результате к 24 годам она стала весить 38 килограммов, имея рост 172 сантиметра. И набрать вес снова уже не смогла. В 2013 году Валерия скончалась от анорексии в возрасте 39 лет.

6 место kehtti-i-mariya-kehmpbell

 

Близнецы из Англии, Кэтти и Мария Кэмпбелл, занялись «усовершенствованием» своего тела в 11 лет. Они не хотели с возрастом поправиться, и сознательно свели потребляемую пищу к возможному минимуму. В настоящий момент сёстры весят по 38 килограммов. Они приобрели анорексию, а вместе с ней массу проблем со здоровьем и малопривлекательный внешний вид.

7 место anna-reston

Модель Анна Рестон погибла от анорексии в 2006 году, имея вес 40 килограммов. После победы на конкурсы красоты, девушка имела огромный успех в качестве модели. Но в 2004 году в Китае её назвали полной, и она решила во что бы то ни стало добиться идеальной фигуры. Диета, включающая только яблоки и помидоры, за 2 года привела её к печальному финалу.

8 место64066

Манекенщица Твигги, при росте 169 сантиметров весила всего 40 килограммов. Как ни странно, ею восхищались, и многие женщины мечтали иметь пропорции 80-50-80 как у звезды модельного бизнеса. Считается, что именно Твигги стала законодательницей моды на анорексию.

9 местоphoto-1580153-XL

По данным книги рекордов Гиннеса, обладательницей самой узкой талии в мире является Кати Джанг. Эта женщина с 28 лет носит корсет, почти не снимая. В результате её талия достигла объёма 38 сантиметров. Хотя сейчас Кати уже за 70, от своих привычек она отказываться не намерена.

10 место iona-shpangerberg

И, наконец, скажем несколько слов об Ионе Шпангерберг, которую называют живыми песочными часами. Кроме очень маленького веса (всего 40 килограммов), иона является обладательницей одной из самых узких талий в мире. Её объём равен 50 сантиметрам. Иона вполне здорова. Она работает манекенщицей и имеет семью. Причина низкого веса остаётся загадкой, как для самой девушки, так и для докторов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *