1

Самба – национальный танец Бразилии

Танцы Бразилии создавались под влиянием африканских, индейских и европейских традиций. Самым популярным танцем страны является самба. Нарядные танцоры, раскачивающиеся в такт карнавальной музыке, прекрасные костюмы, делающие своих владельцев похожими на фантастических птиц – это самба. Для Бразилии этот слово неотделимо от понятия карнавала. Если у вас планируется праздник или корпоратив, рекомендуем заказать танцевальные эротические шоу на сайте show-empireofangels.ru.
Смешение танцев черного континента с европейскими традициями создало этот танец. Сложные движения постепенно стали приниматься высшим обществом, изменив вызывающие позиции на более приличествующие времени. Вначале название звучало как Zemba Queca, затем изменилось на привычное Samba.
Характер самбы – флирт, заигрывание, сопровождающиеся зазывными телодвижениями. Без этих элементов танец теряет частицу себя. Современные школы самбы вышли из бедных кварталов, где собирались blocos, чтобы потанцевать и повеселиться. Нередко такие сборища заканчивались в полицейских участках.
Основным элементом танца является шаг passista, при помощи которого передвигаются танцоры. Настоящую самбу исполняют с жезлом samba no pe в руках. Девушки- танцовщицы подчеркивают сексапильность, потому вращение бедрами – главный элемент самбы. Для мужчин характерны акробатические трюки с samba no pe. Каждый вечер ежегодного карнавала в Рио выплескивает поток танцоров на самбадром. С 1982 года там проводятся соревнования.
Первая из школ появилась в 1929 году. Названия они получили по причине проведения репетиций на школьных дворах. Для традиционной школы три-четыре тысячи участников – привычное количество. Однако принять участие в карнавале сможет не каждая. Обычно участниками становятся певцы- puxadores, танцоры, музыканты, барабанщики, огромные фигуры-куклы, платформы, богато декорированные и украшенные. Создание костюмов, подготовка декораций, разработка элементов шествия создается «люди за сценой», которых никто не видит.

2

Подготовка к важнейшему событию начинается за полгода до начала: продумываются декорации, шьются костюмы, готовится enredo, ключевая песня. Все приготовления держатся в строжайшей тайне: конкуренты не должны ничего узнать!
Самба – не единственное проявление бразильской танцевальной культуры. Традиции многих школ мира тщательно исследовались и перерабатывались танцорами страны, объединяясь с самобытностью местных танцев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *