1202985_original

Самое большое здание в мире

Возможно, большие здания и пугают многих людей из-за панической боязни высоты, но человечество еще с древних времен – с момента возведения самой Вавилонской башни – не оставляет желание дотянуться до неба. Сравнить ощущения, которые охватывают находящегося на высоте при взгляде на землю вниз, можно разве что с полетом птицы. Что уж говорить, высокие здания завораживают техническими возможностями, поражают своим величием. Для самых бесстрашных: топ-10 самых больших зданий в мире.

 

10 место1409554855_samye-vysokie-neboskreby-3Kingkey 100, высота небоскреба 442 м
Кингкей-100 находится в китайском городе Шэньчжень. Это высокое сооружение в сто этажей универсально: первые шестьдесят восемь из них занимают всевозможные офисы, далее расположены различные торговые комплексы и отель. На последних четырех этажах находятся дорогие рестораны и сад, именуемый «Небесным».

 

9 место Willis_Tower_night_2Башня Уиллис, высота этого сооружения составляет 443,2 метра
Willis Tower построен еще в 70-х годах прошлого столетия. 110-этажное здание удерживало звание самого крупного здания в мире примерно четверть века. Ежедневно посмотреть на высотку приезжают тысячи туристов.

 

8 местоnanjing_02Башня Зифенг, высота его составляет 450 метров
Дизайн 89-этажного строения был разработан архитектором из Америки по имени А. Смит. Фасад Zifeng Tower сделан из стали и стекла, что придает небоскребу невероятный блестящий внешний вид. Внутри строения расположены модные и дорогие рестораны, торговые и развлекательные комплексы, офисные помещения, обсерватория и гостиницы разного типа.

 

7 место bashni-bliznetsy-PetronasБашни-близнецы Петронас, высота небоскребов 452 метра
Здания были выстроены в 1998 году и в течение последующих 5-6 лет считались самыми большими во всем мире. 88-этажные небоскребы соединены друг с другом интересным, оригинально выполненным переходом из стекла.

 

6 место

mezhdunarodnyy-kommercheskiy-tsentrГонконгский международный коммерческий центр, высота этого сооружения равна 484 метрам
118-этажное здание воздвигли в 2010 году. Именно в нем находится известный на весь мир шикарный семизвездный отель «Ritz-Carlton-HongKong». Также внутри центра расположены различные офисы, торговые точки и многое другое. Смотровая площадка открывает прекрасный вид на весь город.

 

5 место shanhajskij-mirovoj-finansovyj-centrВсемирный финансовый центр высотой 492 метра
Дизайн 101-этажного Шанхайского здания разработал Д. Маллот. Это самое большое строения Китая. Внутри центра есть различные отели, рестораны, а также помещения, оборудованные под офис. Взобравшись на панорамную площадку, можно насладиться великолепным видом Шанхая.

 

4 место0_99967_d8741bd7_origТайбэй 101, высота здания 509,2 метра
Это строение, воздвигнутое в 2003 году, имеет внешнее сходство с известной во всем мире Вавилонской башней. Прекрасный вид, открывающийся со смотровой площадки – это еще не все, чем может похвастаться небоскреб Тайваня. Именно в Тайбэе самые скоростные лифты, которые разгоняются до 48 км/ч.

 

 

3 местоbashnya-svobody

Нью-Йоркский Всемирный торговый центр 1 или «Башня Свободы», высота небоскреба достигает 541 метра
Внутри строения расположились офисы, рестораны и кафе. Площадка для панорамного наблюдения находится на высоте 415 метров, благодаря чему открывается прекрасный вид на весь город. Здание возвели в память известным печальным событиям, произошедшим 11 сентября.

 

 

2 место 

abradzh-al-bejt

Абрадж аль-Бейт, высота здания, расположенного в Саудовской Аравии, равна 601 метру
120-этажное сооружение вмещает в себя множество элитных квартир, торговые центры, гостиницы и отели, и даже имеет вертолетные площадки и большую автомобильную парковку.

 

 

1 местоBurj_KhalifaБурж Халифа высотой 828 метров
Самое высокое строение мира находится в Дубай. Строительство 163-этажного строения было закончено в начале 2010 года. Все этажи, кроме 9, являются жилыми. Также в здание Бурж Халифа находятся торговые, развлекательные центры, громадный отель, и подземная парковка, которая вмещает в себя до 3000 машин.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *