f44d36e7480d200a488080d0972fd23d

Самое глубокое метро в мире

1 местоArsenalna_metro_station_Kiev_2010_02

Самой глубокой станцией метрополитена в мире, согласно многим источникам, является киевская станция «Арсенальная», она уходит в глубину на 105 метров. Открытие станции состоялось более полувека назад,в 1960 году. Она облицована белым и розовым мрамором и производит впечатление чего-то строгого, изысканного и элегантного. Правда, некоторые исследователи сомневаются в том,что именно «Арсенальная» является глубочайшей станцией. Вся сложность заключается в том, что она расположена под холмом, что существенно затрудняет измерения.

 

2 место stanciya-puhung

Серебро принадлежит станции «Пухунг», входящей в состав метрополитена Пхеньяна, столицы КНДР. Утверждают, что ее глубина составляет примерно сто метров. Можно также встретить информацию о том, что именно корейцы, а не украинцы построили самое глубокое метро. В общем, споры ведутся до сих пор. Дизайн «Пухунга выдержан в духе коммунистической идеологии — везде портреты вождей партийных деятелей.

 

3 место stanciya-admiraltejskaya-v-sankt-peterburge

Станция «Адмиралтейская» в Санкт-Петербурге, Северной столице России. По поводу ее глубины нет однозначного мнения. Называются две цифры — 102 метра и 86 метров, поэтому она и заняла всего лишь третье место, уступив вторую строчку корейской «конкурсантке». Это сравнительно новая станция: открылась она в 2011 году, а введена в эксплуатацию и вовсе в 2013. Для оформления станции дизайнеры вполне предсказуемо выбрали морскую тематику.

 

4 место

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вплотную к тройке лидеров подобралась столичная станция «Парк Победы», глубина которой составляет 84 метра. Строилась она не слишком быстро — 14 лет и была пущена в эксплуатацию только в 2003 году. Дизайн выполнен в военном стиле, что вполне объяснимо, так как станция возведена в честь побед российского народа сразу в двух войнах — Отечественной войне 1812 года и ВОВ.

 

5 место stanciya-vashington-park

Здесь расположена американская станция «Вашингтон Парк» в городе Портленде. Она уходит вглубь на 79 метров. Она позиционируется как самая глубокая станция во всей стране. Но все же называть это сооружение станцией не совсем корректно. Ведь к платформе подходят не поезда, а скоростные трамваи, которые идут не под землей, а на поверхности. А вот сама станция находится в глубине, в тоннеле под холмами.

 

6 место04-04-2005_07

И снова мы возвращаемся в Санкт-Петербург, а точнее, на станцию «Комендантский проспект». Она была открыта в 2005 году. Глубина составляет 75 метров. «Комендантский проспект»славится еще и тем, что именно здесь впервые были использованы металлокерамические плиты в оформлении стен.

 

7 местоMetro_SPB_Line3_Proletarskaya

Эту строчку занимает петербургская станция «Пролетарская». Построена она была еще в советское время и очень долго считалась самой глубокой станцией ленинградского метро. Сейчас она уступила это звание более новым подземным сооружениям. Но все равно глубина залегания впечатляет — 72 метра. Гостей города поражает и богатый дизайн станции, стены которой облицованы мрамором и гранитом.

 

8 место stanciya-ploshchad-lenina-v-pitere

Станция «Площадь Ленина» в Питере всего лишь на метр отстала от «Пролетарской». Она уходит под землю на 71 метр. А еще это одна из самых старых станций, которую открыли в 1958 году. Назвали ее в честь возвращения вождя революции из Финляндии и оформлена в соответствующем стиле.

 

9 местоMetro_SPB_Line3_Primorskaya

Станция «Приморская» (и снова Питер!). Она залегает на глубине в 71 метр. Оформление павильона полностью оправдывает название — везде виднеются горельефы кораблей, которыми издавна славится российский флот. А еще таким вот образом подчеркивается территориальная близость станции к Балтийскому морю.

 

10 местоeb8f55fa7a7df7516285d0a2b8a236c0

Замыкает топ самых глубоких метро в мире Санкт-петербургская станция с названием «Чернышевская», построенная в 1958 году. Но глубина в 70 метров — это не единственное ее достоинство. Примечательно, что впервые именно здесь было использовано так называемое закарнизное освещение. Сейчас отказ от плафонов и светильников при проектировании станций далеко не редкость, но в середине 20 века это было невиданным новаторством и диковинкой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *