samoe-dlinnoe-slovo-v-mire

Самое длинное слово в мире

Самое длинное слово в мире

Неугомонные ученые регулярно проводят всевозможные исследования по определению особенностей языков мира. Они собрали их в классификации, группы и подгруппы. Теперь пришло время открыть, в каком же языке находится самое длинное слово в мире.

 

Рейтинг самых длинных русских слов

Существует несколько рейтингов такого выявления. Топ-5 самых больших слов русского языка делит претендентов по количеству букв:

V место:

25 букв – НАПОЛЕОНОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО

IV место:

35 букв – ПРЕВЫСОКОМНОГОРАССМОТРИТЕЛЬСТВУЮЩИЙ

III место:

38 букв – СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННО-МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ

II место:

38 букв – ПОЛИТЕТРАФТОРЭТИЛЕНАЦЕТОКСИПРОПИЛБУТАН

I место:

44 буквы – МЕТИЛПРОПЕНИЛЕНДЕГИДРОКСИЦИННАМЕНИЛАКРИЛОВАЯ

 

Последние два слова являются химическими терминами, но все они общеизвестны. Первый рейтинг по определению самых длинных слов был сложен в 2003 году. Тогда слово, занимающее сейчас четвертое место, было самым большим. Понадобилось десятилетие для появления более длинных неологизмов.

Топ-5 самых длинных иностранных слов

Европейские языки тоже пошли далеко в создании слов-гигантов. В рейтинге языков, гораздых на длинные словоформы, есть термины короче русских великанов, но есть и такие, конкурировать с которыми просто невозможно.

5 место:  Испанский
rabstol_net_flags_43

В языке темпераментных испанцев очень мало длинных слов. Но все же присутствует в испанской речи название, которое вошло в международный рейтинг: ELECTROENCEFALOGRAFISTAS. Так испанцы называют специальный медицинский инструмент. Для них это очень длинное слово, ведь оно включает 24 буквы.

4 место: Французский
1d87032bb62302f6f4f50dd16ee58797

Французская лексика ненамного опередила испанский язык – всего на одну букву. Самое крупное французское слово пишется так: ANTICONSTITUTIONNELLEMENT. По-русски оно переводится, как «противоречащий конституции».

3 место: Русский
maxresdefault1

Слово русского языка «ПРЕВЫСОКОМНОГОРАССМОТРИТЕЛЬСТВУЮЩИЙ» участвовало в лингвистическом конкурсе, организованном Книгой рекордов Гиннесса. По результатам исследований, русскому эпитету было отдано третье место в рейтинге самых длинных слов мира. Однако за последние годы появилось немало более длинных слов, поэтому эти результаты нельзя считать достоверными.

2 место: Немецкий
d

Многие считают, что в немецком языке находится самое длинное слово, но это не так. Самые крупные слова немецкой лексики не являются понятиями или терминами, они больше похожи на описание. Закон, касающийся Британской говядины, представляет собой одно больше слово: Rindfleischetikettierungsuberwachungsaufgaben-ubertragungsgesetz. В нем 63 буквы из десяти других слов, которые входят в состав слова-гиганта.

Но это не самое длинное немецкое слово, есть и другое: Donaudampfschiffahrtselektrizitatenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft. Оно состоит из 79 букв и представляет собой полное название гражданского общества.

1 место: Английский
cd8258ddbb9db628947f21fea3a29a7f

Казалось бы, что длиннее слова уже не придумать, но британские химики умудрились обойти всех. Они открыли богатый аминокислотами белок Tryptophan и назвали его словом из 1913 букв. Данный химический элемент имеет более 200 аминокислот, и каждое ее название входит в состав слова-рекордсмена.

 

В языках мира существует много интересных названий. К примеру, самой длинной аббревиатурой прославилась Малазийская корпорация, самым длинным именем города считается полное название Бангкока, а самым большим названием книги прославился писатель с Гавайских островов. Так что, о словах Чехова о том, что краткость – сестра таланта, можно поспорить.

https://youtu.be/HV_Z5rFUwWk

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *