f359cb6f719bc1196830fd56a945ba7b

Самое-самое в мире дерево

Кислород на Земле существует намного дольше, чем сотовые телефоны и 3D очки. Его вырабатывают определенные части растений, от природы обладающие зеленым цветом. Дерево – одна из магических стихий, олицетворяющих невероятную форму жизни. По-настоящему исконное величие, единый ритм с природой, стремление расти вверх вызывают массу фантастических ассоциаций. На земле существует десятка деревьев, вызывающая восхищение во всем мире.

les-dolgovechnyih-drevnih-sosen-Kaliforniya-SSHA

1. Мафусаил, Калифорния. Возраст дерева, получившего это легендарное название — 4841 лет. Сосна произрастает на склоне горы White Mountain. Точное местонахождение изюминки Национального заповедника скрывается. В Библии есть персонаж, проживший почти тысячу лет. В его честь и названо это чудо света. Сосна завоевала статус самого древнего индивидуального (неклонированного) клеточного создания на нашей планете. Роща, где произрастает Мафусаил, открыта для посещений, но само растение найти крайне сложно.

800px-Cypress_of_Abarqu

2. Сарв-э-Абарку. Также встречается другое его название — Зороатрина Сарв. Удалось посчитать, что возраст гиганта достигает не менее 4000 лет. Растительный монумент играет важную роль не только для парка, но и для исторической сферы знаний во всем мире. Сарв-э-Абарку – это живой организм, являющийся самым старым в Азии. В Иране, на землях провинции Язд, растет кипарис, известный как Сарв-э-Абарку.

Tis-sredniy-Hiksi

3. Ллангернью – тис, Уэльс. Возраст подсчитать сложно, но он явно достигает 4000 лет. Он произрастает на территории приходской церкви в селе Ллангернью, в Уэльсе. Его высадили еще в эпоху бронзового века. С тех пор оно все растет, и оно уже отпраздновало 4000-летний юбилей. Летом 2002 года праздновался «золотой юбилей» королевы Елизаветы II.

IMG_1780.JPG

4. Алерке. Это второй обладающий корнями долгожитель на Земле, принадлежащий к категории деревьев, чей возраст удалось досконально уточнить в 1993 году, благодаря годовым кольцам. Растению 3622 года.

Senator

5. Сенатор – кипарис, произрастающий в США. На территории страны он является самым древним. Его домом стал Парк Больших Деревьев. Растение получило название по аналогии имени сенатора штата М. О. Оверстрита, благодаря участию которого в собственности штатов и нашло свой дом это дерево. Возраст самого старинного Сенатора достигает 3400-3500 лет.

Изображение 206

6. Бразильский «Красавец-патриарх» — дерево абарко. Его прозвище — «Красавец-патриарх». Предположительно, ему 3000 лет. Это самое древнее нехвойное дерево в этой стране. Оно обладает статусом священного. Данный вид оказался под угрозой исчезновения.

28

7. Оливковое дерево, украшающее греческий остров Крит – от 2000 до 3000 лет. Представители этого рода способны плодоносить даже после пересечения этой возрастной границы.

170814_shirataniunsuikyo_jomonsugi

8. Дземон Суги в 25 метров в высоту. Данная Криптомерия является крупнейшим хвойным деревом, произрастающим в Японии. Произрастает на острове Якушима. По древесным кольцам удалось подсчитать: возраст Криптомерии не меньше 2000 лет. Данные подтверждают, что такое растение способно жить уже 5000 лет.

arbol_94475562_46be_34ab_87fa_83aca9843880

9. Каштан сотни лошадей – легенда в своем роде. Это не просто старейшее, но и наиболее крупное каштановое дерево в мире. Оно произрастает у дороги Лингуаглосса на восточном склоне Этны. До кратера Этны всего 8 км. Возраст точно не установлен. Данные варьируются между 2-х-4-х тыс. Его занесли в Книгу рекордов Гиннесса, его рекорд — ствол наиболее внушительного охвата. Когда его измеряли в 1780 году, эти данные составили 57,9 м. Над землей видно, что каштан состоит из нескольких стволов, что не мешает им оставаться единым целым.

223

10. Дерево Генерала Шермана – невероятных размеров секвойя. Произрастает в Калифорнии. Диаметр «короля деревьев» у основания – 11 метров.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *