Густые-и-длинные-волосы-доступны-всем2

Самые длинные волосы в мире

Стрижка волос является привычным делом для всех современных мужчин и женщин и вряд ли многие из них задумывались о том, что станет с их прическами, если волосы не стричь вообще никогда. Однако на протяжении истории всегда были люди, которые отказывались от того, чтобы стричь свои волосы и использовали их потом в различных целях. Наиболее интересным людям с самыми длинными в мире волосами и посвящен подобранный список:
1. mandela_2

Аша Мандела из США не только установила рекорд по самым длинным в мире волосам, который попал в Книгу рекордов Гиннесса, но и успешно удерживает за собой первенство на протяжении 7 лет. За свои длинные волосы, сплетенные в дреды, она получила прозвище Черная Рапунцель. Общая длина ее дредов составляет почти 6 метров, но по неофициальным данным один из дредов имеет длину более 16 метров. На отращивание понадобилось 25 лет, Аша Мандела не стригла волосы с тех пор, как переехала в США из Африки.

2.1379662269_rapunceli-1

Дай Юэ Цинь из Китая также является рекордсменкой, которая зафиксировала свое достижение в Книге рекордов Гиннесса. Они с Ашей Манделой не являются конкурентками, поскольку ее волосы не заплетены в дреды. Длина волос составляет 3,5 метра, процедура мытья осуществляется раз в несколько недель, поскольку на это уходит 5-6 часов.

3.
1379662301_rapunceli-2

Семь сестер Сазерленд, жившие в XIX веке, также являлись рекордсменками по длине волос. Если сейчас, чтобы шокировать публику многие звезды шоу-бизнеса делают короткие стрижки или вообще полностью сбривают волосы, то в те далекие времена их, наоборот, можно было отрастить. Все семь сестер были музыкантшами и чтобы привлечь публику, они перестали стричь волосы, суммарная длина волос сестер достигала отметки 11 метров.

4.
1379662291_rapunceli-3

Наташа Мораес Де Анраде, жительница Бразилии, также является рекордсменкой по длине своих волос, несмотря на свой юный возраст – ей всего 12 лет. Это приносило множество неудобств ей и ее семье, поскольку ежегодные траты на шампунь составляли более 500$, а дома из соображений безопасности нельзя было пользоваться вентиляторами. Когда Наташа решилась на стрижку волос, ее локоны длиной в 1,5 метра были проданы за 5000$, которые помогли решить финансовые трудности семьи. Общая длина волос Наташи составляла 1,9 метра.

5.
1379662247_rapunceli-4

Уникальный случай зафиксирован в США, когда рекордсменкой являлась не только сама Терелинн Раселл, но и три ее несовершеннолетние дочери. Сама Терелинн отрастила волосы длиною 1,8 метра, а ее дочери затем повторили рекорд мамы. По сей день, они участвуют во всех местных карнавалах и конкурсах, меряясь длиной волос с другими участниками.

6.
1379662286_rapunceli-5

Эйми Чейз – школьница, которой за 11 лет жизни ни разу не подстригали волосы, благодаря чему они достигли метровой длины. Сама Эйми планирует в ближайшее время пожертвовать свои волосы компании, изготавливающей парики для детей, которые лишились своих собственных волос из-за раковых заболеваний.

7.
1379662227_rapunceli-6

Цзян Айцзю запомнила совет парикмахера, который посоветовал ей отрастить волосы и не стрижется уже на протяжении целых 25 лет. За волосы ее предлагали сумму в 1500$, но Айцзю отказалась стричься.

8.

1379662240_rapunceli-7

Тран Ван Хэй, житель Вьетнама, скончавшийся в 2010 году, был абсолютным рекордсменом по длине волос среди мужчин. Точных данных о длине его волос нет, поскольку они никогда официально не измерялись и данные нигде не фиксировались, но по различным сведениям длина его волос достигала почти 7 метров. Ван Хэй отращивал свои волосы более 50 лет, а носил свою прическу, внешне напоминавшую веревку, обматываю ее вокруг собственной шеи.

9.
1379662306_rapunceli-8

Житель Японии по имени Казухиро Ватанаби является еще одним абсолютным рекордсменом, как обладатель самого длинного и высокого в мире ирокеза. Дизайнер по профессии, Ватанаби попал в Книгу рекордов Гиннесса, когда ирокез достиг высоты 1,13 метра, что многократно превосходило достижение предыдущего рекордсмена. В распущенном состоянии его волосы опускаются ниже колен.

10.
1379662267_rapunceli-9

Ни Линмей является еще одной обладательницей рекорда из Китая, чьи волосы достигли длины в 2,5 метра. Для того чтобы отрастить их, Ни Линмей потребовалось не стричься целых 14 лет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *