samye-dlinnye-resnicy-v-mire

Самые длинные ресницы в мире

Густота и длина ресниц – это то, что передается нам по наследству. С одной стороны, они призваны защищать глаза от микроскопических инородных тел, а с другой − считаются достаточно красивым достоянием. Женщины вздыхают о длинных и густых ресницах, а тем временем рекорды по самым длинным ресницам принадлежат мужчинам.

 

1 местоstyuart-myuller

Самые длинные ресницы носит американец Стюарт Мюллер. На левом верхнем веке длина его ресницы достигает 6,99 сантиметров. Длина была зафиксирована в 2007 году в штате Флорида и до сих пор рекорд остается за Стюартом. Но самое интересное, что рекордсменами являются лишь несколько ресниц мужчины, остальные же имеют привычную длину.

Рекордсмен заявляет, что длинные реснички достаточно непрактичны, но избавляться от них он не желает, так как гордится своим званием. К слову, уже 8 лет никому в мире не удается побить это достижение.

 

2 место

Второе место справедливо принадлежит жителю Индии по имени Пхуто Рав Маули. Его ресницы длиной в 4,7 см достают до нижней губы, когда он закрывает глаза. Рекордсмену уже 63 года и он не беспокоится о том, что скажут другие. Однако, в молодости Пхуто постоянно подрезал ресницы, стесняясь своих сверстников и боясь их насмешек о схожести с женщиной.

Эксперты отправились в Индию, чтобы зафиксировать возраст самой старой коровы в мире и совершенно случайно им на глаза попался Пхуто Рав Маули. Таким образом, рекорд неожиданно нашел своего обладателя, хотя мужчина и утверждает, что ресницы принесли ему множество хлопот.

 

3 местоmuin-bachonaev

Семилетнему Муину Бачонаеву досталась честь замыкать тройку лидеров. Длина ресниц москвича в 4 года была уже 3,5 см, и вероятно, что мальчик еще станет мировым рекордсменом, ведь рост ресниц продолжается. Никакого дискомфорта они не доставляют, как поделился малыш. А вот внимание со стороны взрослых ему очень нравится.

Уже при рождении ребенок обратил на себя внимание, его ресницы были гораздо длиннее, чем у других новорожденных и все сотрудники роддома приходили посмотреть на чудо-малыша. Теперь мальчик гордится своим званием рекордсмена и хочет побить мировой рекорд. И хотя считается, что для этого необходима генетическая предрасположенность, родители Муина не могут похвастать такими ресницами.

Реснички мальчика отрастают в среднем на 1 мм в полгода, так что он подает надежды на мировой рекорд.

 

4 местоValery_Smagliy_cilios_longos_01

Следующая ступень в топе самых длинных ресниц также принадлежит мужчине, на этот раз из Украины. Им стал Валерий Смаглий, сумевший отрастить ресницы длиной в 3,4 см. Мужчина держит в тайне, как ему это удалось и только ссылается на специальное питание. Зарегистрировав рекорд, он тут же отправился в салон красоты, чтобы обрезать надоедливый груз, ведь, как утверждает Валерий, с такими ресницами совершенно невозможно спокойно спать. Более того, женщины не давали Валерию прохода, пытаясь выведать заветный секрет, а мужчины смотрели брезгливо и неодобрительно.

Но Валерий не собирается открывать свой секрет, а планирует заработать на этом. Мужчина заявляет, что мог бы побить мировой рекорд американца, но идея с коммерческим воплощением секрета длинных ресниц ему нравится больше.

 

5 место

????????????????????????????????????

Украинка Оксана Шикалюк поставила рекорд по самым длинным ресницам прямо в эфире утренней передачи на телевиденье. У девушки выдернули ресничку и, положив на предметное стекло с каплей воды, зажали другим стеклом, чтобы ресница выпрямилась и её можно было измерить в ровном состоянии. В эксперименте приняла участие и ведущая программы, поддержав рекордсменку и позволив взять свою ресницу. Эксперты по рекордам были приглашены в студию и замерили длину ресницы девушки. Она составила 1,85 см. Для сравнения, ресница телеведущей этого шоу была в два раза короче.




Одна мысль о "Самые длинные ресницы в мире"

  1. Надежда

    Краситься люблю много, ярко, мой любимый Smoky eyes…Ресницы ослабли и уже дорогая тушь не решала проблемы тонких, коротких и редких ресниц. У моей любимой Ким Кардашьян смотрела инстаграм и нашла фотку со средством для роста ресниц и бровей, а ресницы у нее просто сказка!!! Решила попробовать как она и не пожалела. Конечно не волшебная палочка за 1 секунду, но через 2-3 недели ресницы стали гораздо длиннее и темнее. Умеют же делать там за «БУГРОМ» нормальную косметику)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *