OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Самые дорогие вещи в мире

Что могут позволить себе богачи, не привыкшие смотреть на ценник товара? Вопрос, интересующих многих. Попробуем на него ответить и приведем рейтинг самых необычных и дорогих вещей в мире.

skulptura-idushchij-chelovek1 место – Скульптура «Идущий человек» — произведение принадлежит руке знаменитого скульптора Альберто Джакометти и представляет собой фигуру человека в движении. На первый взгляд, ничего особенного, однако, она стала самой дорогой проданной скульптурой за всю история. Ее цена составила 104,3 млн. долларов США.

 

rafaehl-golova-muzy2 место – Рафаэль «Голова музы» Стоимость этой работы Рафаэля зашкалила за 49 млн. долларов США. При этом, это творение даже картиной сложно назвать, ведь «Голова музы» — лишь эскиз, нарисованный простым карандашом. Хоть и рукой великого художника… Но находятся истинные ценители, готовые отдать баснословную сумму денег за неоформленный рисунок.

 

 

zolotoj-iphone-63 место – Золотой iPhone 6 Золотой телефон? Не проблема. Компания Apple готова изготовить на заказ покупателя iPhone 6… из золота и платины (на выбор заказчика). Стоимость вопроса – немногим-немалым 48 млн. долларов США. А что выберите вы, шикарную квартиру на побережье в Испании, или iPhone из золота?

 

 

domen-insure-com4 место – Домен insure.com Казалось бы, что может быть глупее выкладывать кучу денег за обыкновенный сайт? Но нет, в 2009 году за 19 млн. долларов США было продано доменное имя insure.com американской медиа-компании QuinStreet. Данная покупка стала настолько популярной, что была занесена в книгу рекордов Гиннеса.

 

kolonki-ultimate-ot-transmission-audio5 местоКолонки «Ultimate» от Transmission Audio Мощнейшие колонки от известной фирмы-производителя, изготовленные из элитной самолетной стали. Их общий вес составляет порядка 5 тонн. Про звучание и говорить не стоит: в них идеально все. Общая стоимость вещи – 2 млн. доллара США.

 

zolotoe-parkovochnoe-mesto-na-manhettene6 место – «Золотое» парковочное место на Манхеттене Нью-Йорк – настоящий муравейник. Для тех, кто имеет автомобиль – задача найти парковочное место настолько сложна, что приходится оставлять свой транспорт в нескольких кварталах от места работы. Для богачей выход один – купить собственное парковочное место. На Манхеттене такое обойдется в 1 млн. долларов США.

 

butylka-shampanskogo-heidsieck-monopole7 место – Бутылка шампанского Heidsieck Monopole Стоимость одной такой бутылки 1907 года – 275 тыс. долларов США. Дело в том, что всего в мире было 2000 бутылок данного шампанского и все они были обнаружены еще в начале 1990-х годов на затонувшем судне. Изначально весь груз предназначался русскому императору Николаю II, однако не смог добраться до места назначения.

 

dzhinsy-ot-dehmiena-hersta8 место – Джинсы от Дэмиена Херста Самые дорогие в мире штаны были выставлены на продажу. Что в них такого, спросите вы? Рисунок от знаменитого художника Дэмиена Херства, представляющий собой огромное количество ярких линий, образующих психоделическую картину. Джинсы стоят 27 тыс. долларов США.

 

 

pylesos-electrolux9 место – Пылесос Electrolux Этот пылесос по праву был занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой на планете. Он инкрустирован 3730 кристаллами от Swarovski и стоит порядка 20 тыс. долларов США. Неплохая цена за чистоту комнаты, не так ли?

 

pero-pticy-huia10 место – Перо птицы, которой уже нет Единственное в мире перо птицы Huia было выставлено на аукцион. Никто не ожидал, что найдется покупатель, готовый отдать за него целое состояние – 8 тыс. новозеландских долларов. Конечно, миру были известны прецеденты покупки перьев птицы коллекционерами, однако цена не превышала 2 тыс. долларов. В настоящее время неизвестно имя счастливчика. Но это перо вошло в историю как самое дорогое.

Удивительно, но вышеперечисленное – лишь вершина айсберга дороговизны, которая недоступна большинству населению планеты.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *