shell-house-hqdesign-kz-1

Самые красивые дома в мире

1 место.

Небоскреб Аква. Чикаго.2913

Здание завоевало множество наград и премий, поэтому по праву занимает лидирующее место в рейтинге лучших домов современности.

Высота небоскреба – 250 метров. Конструкция фасада состоит из балконов и выступов, расположенных неравномерно. От этого создается впечатление, будто по небоскребу течет вода, а гладкое голубое стекло, из которого построен дом, делает его похожим на вертикальный водоем.

 

2 место.pic_1300710137

Геркулесовы столпы. Испания.

Две башни, созданные в духе старинных традиций и современных течений архитектуры. Это легкое и чарующее строение, с ажурными стенами и замысловатым дизайном. Архитектор воссоздал имитацию колонн, которые в древние века стояли у Гибралтарского залива. На них красовался испанский перевод фразы «Край света». Такая же надпись есть на Геркулесовых столпах.

 

3 место.1299288350_20

«Парус» Трампа. Чикаго.

Гигантский небоскреб высотой в 415 метров. Считается одним из самых высоких домов в мире. В нем 96 этажей, есть площадка для выгула собак, бассейны, апартаменты и офисы. Каждое окно высотой в 12 фунтов. Огромное здание спроектировано в виде парусника и, кажется, будто небоскреб плывет по каналу.

 

4 место. dom-iz-dereva

Дом из дерева. Штат Орегон, США.

Данный представитель модерного зодчества создан американским архитектором Робертом Харви Ошатсом. Большинство его творений – самые красивые дома в мире, но этот особняк особенно хорош. Он расположен в живописном парке и естественно вплетается в ландшафт. Дом построен исключительно из дерева, его черты плавные, текучие, замысловатые. Со стороны можно подумать, что это не дом, а скрюченное дерево. Однако в середине особняка все выполнено с современным комфортом.

 

5 место.Hapuku-Lodge-1

Дом-скворечник. Новая Зеландия.

Удивительный дом на дереве, на высоте десяти метров. Его ажурные стены просвещаются, поэтому домик не нуждается в окнах. Когда зажигается свет в комнатах, снаружи дом становится похож на фонарик.

 

6 место.Flintstones-Style-House-3

Вилла в пещере. Малибу, США.

Особняк выполнен в духе семейки Флинтстоун из одноименного мультфильма. Снаружи он напоминает доисторическое жилье пещерных людей, а в середине каменный этно стиль интерьера дополнен современным декором.

 

7 место.patrickblanc-23

Музей с живыми стенами. Париж.

Серое и незамысловатое здание парижского музея обязано своим преображением Патрику Блану. Художник уже прославился своими «живыми» картинами и теперь решил добавить серому Парижу немного сочности. Благодаря его усердию и современным технологиям, стены дома «позеленели». Теперь их украшают разные виды мхов и других вечнозеленых растений, а туристы могут наблюдать цветущую поляну посреди городской улицы.

 

8 место.Hotel-Montana-Magica

Отель в джунглях. Чили.

Восхитительное по красоте и архитектуре здание расположено в окрестностях спящего чилийского вулкана. У него конусовидная форма и стены заросли лианами. Вместо привычных лифтов и лестниц на верхние этажи ведут подвесные мостики. Из окон отеля открывается вид на джунгли и водопад.

 

9 место.4f9aaf91960d6

Каменный особняк. Португалия.

Этот дом давно утратил своего хозяина, но до сих пор его считают уникальным строением. Автор идеи – Витор  Родригес из Португалии, решивший вместить жилье между древними валунами. Снаружи дом кажется доисторической постройкой, а внутри отличается современным дизайном.

 

10 место.falling-water-fall-house-hqdesign-kz-1

Дом у Медвежьего ручья. Питсбург, США.

Его построили в тридцатых годах прошлого века. Уникальность дома в том, что строительство не затронуло природу, а это было трудно, так как он расположен над водопадом. Архитектор особняка Фрэнк Ллойд Райт стал родоначальником органической архитектуры, а само здание ценится, как памятник американской истории.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *