4094-22602

Самые красивые места в мире

Наш мир поражает разнообразием. Новейшие технологии и разработки позволяют архитекторам создавать невиданные по красоте шедевры. Люди строят стеклянные мосты, возводят высоченные небоскребы, воздвигают величественные скульптуры. Но у них есть конкурент – природа. Именно произведения этого неимоверного творца мы сегодня представим в ТОП-10.

1. Большой каньон.

grand_canyon_arizona

Американский штат Аризона ежегодно принимает миллионы туристов, которые стремятся увидеть это величие. Внизу протекает река Колорадо. Захватывающий дух пейзаж можно наблюдать на протяженности более 400 километров.

 

2. Острова Фи Фи

koh_5

находящиеся в Таиланде, просто завораживают своими фантастическими скалами. Шикарные пляжи омываются чистейшей бирюзовой водой Андаманского моря. Разнообразие подводного мира и необычайный колорит никого не оставит равнодушным.

 

3. Мальдивы.

maldivi-maldives_1920x1200_2a716

Какое место можно назвать раем на земле? Конечно Мальдивские острова: изумительный белый песок, разноцветные рыбки и пальмы. Но есть на них и особенное место, которое носит название море звезд (остров Ваадху). Особые химические процессы заставляют море светиться в ночное время. Видевшие это чудное явление говорят, что звезды решили искупаться в море.

 

4. Петра.
Petra-Iordaniya

Это чудо света находится в Иордании. Почти 2000 тысяч лет назад набатеи построили город в узком каньоне. Протяженность его более 3,5 км. Ступая по земле, вы будете поражены завораживающими скалами, поднимающимися над вами на высоту 120 метров. В некоторых местах ширина прохода составляет всего два метра!  Кажется, что вы попали в сказку «Али-Баба и сорок разбойников». И сказав заветные «симсим, откройся» скалы разойдутся, открывая вход в таинственную пещеру.

 

5. Скалы Волна

t41z4n16zd0

расположены в США. Ученые утверждают, что много миллионов лет назад это место было пустыней. Ветер переставлял огромные дюны с места на место, формируя своеобразный рельеф. Потом началось окаменение, и окислившиеся минералы окрасили скалы в причудливый рисунок.

 

6. Большая голубая дыра

061

Лайтхаус-Риф. Известный французский исследователь Жак-Иву Кусто сделал это место чрезвычайно популярным для дайверов всего мира. Большая воронка имеет округлую форму диаметром более трехсот метров. Темная, сто двадцати метровая неизвестность, притягивает к себе туристов как магнит.

 

7. Пещера горной реки   (Son Doong). 

Peshhera_2

Вьетнам бережет еще одну жемчужину природы. Крупнейшая пещера мира в длину составляет почти шесть километров. Основная часть поднимается на двести метров и расходится на сто пятьдесят. Небольшой городок с легкостью поместился бы там. Вода постоянно подтачивала камень, и часть пещеры обрушилась. Но образовавшиеся проходы и залы сделали ее еще более таинственной и непостижимо красивой.

 

8. Водопад Виктория.
avatar

В Южной Африке находится водопад, падающий с высоты ста метров. Ширина этого ревущего великана составляет более одного километра. И именно в нем расположился Бассейн Дьявола. Удивительная возможность искупаться прямо на краю отвесной скалы знаменитого водопада подарит незабываемые ощущения любителям экстрима.

 

9. Язык Тролля.

207899117

Итак, Норвегия приглашает к себе в гости. Известный каменный выступ на горе Скьеггедаль, внешне очень напоминает язык. Внизу находится прекраснейшее озеро Рингедалсватн. Чтобы подняться на 350 метров, а именно на такой высоте расположился выступ, нужно почти пять часов. Но это нисколько не останавливает туристов, и на гору организовалось настоящее паломничество. Но осилившие восхождение, будут вознаграждены, ни с чем несравнимым открывающимся видом.

 

10. Долина монументов.

15b
Это мистическое место находится в Америке. В долине расположились несколько десятков скал, высота который превышает тысячу метров. Скалы, имеющие красноватый оттенок, стоят среди бескрайних песков. Загадочные и необъяснимые, они как будто окружены какой-то сверхъестественной тайной, которую мы, люди, не в силах разгадать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *