snake-11

Самые опасные змеи в мире

У большинства людей возникает панический страх при одном упоминании о змеях, даже если им ни разу в своей жизни не приходилось сталкиваться с ними. Все дело в том, что этих пресмыкающихся тварей в различных мифах, легендах представляют, как символ зла. И, действительно, есть в них что-то странное, мерзкое и загадочное, что заставляет содрогаться. И, хотя, есть и безобидные особи, многие змеи весьма опасны и стоит держаться от них как можно дальше. Представляем ТОП-10 самых опасных в мире змей.
10 место – Песчаная эфа3030637774_55411396bb_b
Эти змеи особенно активны после периода проливных дождей. Их неоспоримое преимущество – невероятная скорость. Яд змеи всасывается в кровь очень медленно, и может пройти не менее одного месяца до смерти человека. Сначала место укуса  лишь слегка побаливает, затем конечность начинает опухать, а после падает кровяное давление и начинается некроз. Но вовремя введенное противоядие, сводит риск летального исхода к нулю.
9 место – Филиппинская кобраPhilippCobra
Благодаря «капюшону» узнать кобру не составляет труда. Филиппинская кобра очень опасна, она может плюнуть яд в проходящего мимо человека или животное на расстояние до двух-трех метров. Умереть от яда кобры, который содержит нейротоксины, блокирующие передачу нервных импульсов, можно в течение получаса.
8 место – Тигровая змея tigrovaya-zmeya
Тело пресмыкающейся напоминает шкуру тигра за счет рисунка, который представляет собой широкие кольца желтого цвета. Ее яд способен парализовать человека, что в свою очередь приводит к отказу дыхательных путей и, соответственно, смерти от удушья. Если во время не ввести антидот, то смерть наступает спустя 5-22 часа после укуса. Эти змеи нападают только в случае крайней опасности, обычно же они ведут себя вполне миролюбиво.
7 место – Черная мамба305334671
И хотя черную мамбу не считают самой опасной змеей на планете, ее яда хватит на то, чтобы убить десять взрослых человек. К тому же, она невероятно быстро передвигается, ее скорость достигает 20 км/ч. Если черная мамба нападает, она кусает не раз и даже не два, а раз 10-12 подряд, а это около 350 мг яда. Исход таких укусов без вовремя введенного противоядия всегда один – смерть, после ужасных болей в животе и желудке, сильнейшей непрекращающейся рвоты и конвульсий.
6 место – Малайский синий крайт malajskij-sinij-krajt
Это пресмыкающиеся опасно, его яд, содержащий крайт, который замораживает нервные импульсы живого существа, сильнее яда знаменитой кобры в 15 раз. Обычное противоядие в случае укуса этой твари бессильно. В 85% встреча с синим крайтом приводит к летальному исходу.
5 место – Сетчатая коричневая змея setchataya-korichnevaya-zmeya
Эта змея  очень агрессивна. Напасть сетчатая змея может без видимых причин, но она не просто укусит и уползет, а будет добивать свою жертву, продолжая ее кусать снова и снова, пока та не умрет. Есть один способ избежать ее атаки – замереть, ее интересует лишь движущиеся предметы, мимо неподвижных она может просто проползти мимо.
4 место – Жестокая змея или пустынный тайпан tajpan
Вы можете не поверить, но количество яда, что содержится лишь в одном укусе тайпана, способно убить сотни людей, специалисты называют четырехзначные цифры. Без сыворотки жертва тайпана умирает в течение одного часа, даже если успеть ввести антидот вовремя, придется пройти длительный реабилитационный курс.
3 место – Гадюкообразная смертельная змея gadyukoobraznaya-zmeya
Этот вид настолько опасен, что даже другие змеи опасаются ее. Она может броситься на жертву и достичь ее всего за 13 сотых секунд. Яд, впрыскиваемый в жертву при укусе, приводит к отказу легких, параличу.  В итоге в течение шести-семи часов наступает смерть.
2 место – Гремучая змеяd839d4f3d340783d6921669a7a338a54
Если вовремя не ввести противоядие, смерть от укуса этой гремучей твари страшна – наступает она от множественных кровотечений и потери конечностей. Обитает гремучая змея в Северной и Южной Америке, название свое получила из-за характерного шума, которое она издает в минуты опасности, активно махая своим хвостом более 70 раз в секунду.
1 место – Морская змея Белчера morskaya-zmeya-belchera
Морская змея Белчера – это самая опасная и ядовитая змея во всем мире. Водится она в водах Тихого океана. Ее яд в сотню раз сильнее яда описываемого нами тайпана. Она представляет огромный интерес для ученых всего света. Но, не смотря на это, эти змеи не агрессивны и нападают лишь в случаи крайней опасности. Укус морской змеи приводит к смерти через 1-2 минуты, человек физически не успеет ввести сыворотку, которая бы смогла его спасти.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *