2

Самые прибыльные идеи для кофейного бизнеса «Кофе to go»

Наиболее удачная идея для уже имеющейся кондитерско-гастрономической торговой точки – это кофе на вынос, или кофе «с собой». Однако эта идея хороша и для того, чтобы открыть под неё бизнес «с нуля».
Самое важное для этого бизнеса – найти место с высокой проходимостью платежеспособного населения, с учётом, что стаканчик кофе стоит около 150 рублей. Такими местами могут быть первые этажи вокзалов, холлы учебных, лечебных, торговых заведений, адвокатские и нотариальные конторы, где есть возможность разместить торговый уголок (4 — 5 м/кв) со стойкой и оборудованием. Если в самих зданиях разместиться возможности нет, рассмотрите возможности близлежащих территорий, зданий и построек. Можно сэкономить на покупке кассы. На сайте fiscal.atol.ru вы сможете приобрести атол 90ф. Из-за отсутствия лишних функций АТОЛ 90Ф позволяет существенно сэкономить на покупке кассы.

1

Запуск торговой точки по продаже кофе на вынос обойдётся приблизительно в 400 000 рублей. Основные инвестиции придутся на приобретение и установку торгового оборудования: специализированная стойка, барный холодильник, кофемашина, автономное водоснабжение, кассовый аппарат, информационный стенд с ассортиментом и ценами.
Необходимо учесть также арендную плату за торговое место и расходы на приобретение некоторых атрибутов торговли: униформа и бейджи для персонала, нок-бокс для кофейных отходов, кассовая тарелка. Первичной и постоянной расходной статьей являются кофе, сахар, сливки, салфетки, одноразовая посуда – это тоже необходимо учесть сразу.
В торговой точке с высокой проходимостью доход от продажи кофе на вынос в среднем составляет 150 000 рублей, чистой прибыли – 30% и больше.
По оценкам специалистов, такой бизнес окупает себя уже через 8 – 12 месяцев.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *