uar

Самые развитые в экономическом плане страны в мире

Экономическое развитие государства не является постоянным показателем, обладая возможностью ежегодного стремительного роста или падания, зависящего от многочисленных внутренних и внешних факторов. По оценкам ООН, МВФ и ВБ в мире есть 12 наиболее стабильных государств в экономическом плане, которые ежегодно показывают положительный рост, исходя из состояния ВВП, рассчитанного по формуле паритета покупательной способности.

Данная методика позволяет наиболее точно и объективно оценить темпы экономического роста мировых держав, для наиболее оптимального составления рейтинга самых сильных экономик мира, как правило, используются данные, предоставленные Международным валютным фондом.

США

Manhattan-USA

Соединенные Штаты Америки на протяжении нескольких десятилетий являются абсолютным рекордсменом по данному показателю, составляя не менее четверти от общего мирового значения ВВП на протяжении последних пятидесяти лет.

По сведениям МВФ ВВП страны составляет 17419 триллионов долларов, продолжая стабильно развиваться независимо от международных финансовых кризисов.

 

Китай

SHanhajKitaj

С начала 2000-х годов Китай начал стремительный экономический рост, который по своим ежегодным показателям превысил все достигнутые до этого рекорды. По официальным данным ВВП страны превысил 12383 трлн. долларов, по неофициальным эта цифра занижена примерно в два раза, тем самым искусственно скрывая реальный экономический феномен Китая, чтобы избежать нежелательной озабоченности Соединенных Штатов Америки.

Как и в случае с США, Китайская Народная Республика занимает безоговорочное второе место как по показателям ППС, так и по величине номинального ВВП.

 

Япония

nastol_com_ua-4230

В 2013 году уступившая Китаю по экономическим показателям Япония, оказавшаяся зависимой от финансового кризиса 2012-2015 годов, несмотря на минимальный рост ВВП остается одной из сильнейших экономик мира, индекс ППС которой составляет 4616 трлн. долларов.

Высокий индекс развития человеческого потенциала Японии с постоянно растущим номинальным ВВП характеризует ее как одно из самых инвестиционно привлекательных государств, интенсивно наращивающих объемы экспорта и импорта различных ресурсов и сырья, занимая 4 место в мире по экспорту и 6 по импорту.

 

Германия

22

Федеративная Республика Германия – это постиндустриальное государство с динамично развивающейся экономикой, стремительно приближающейся к показателям Японии, имея индекс ППС на уровне 3860 трлн. долларов. Основной статьей экономического роста в Германии является оказание различных услуг, в том числе в области научных знаний и инновационных технологий, занимая примерно 70-75 процентов всего сектора.

 

Россия

World___Russia_Huge_Moscow_048351_

Российская Федерация по аналитической оценке МВФ имеет показатели 3746 трлн. долларов. При этом по данным Всемирного Банка российская экономика перешагнула в 2014 году показатели ППС в 5 трлн. долларов и является третьей в данном рейтинге стран. Подобное занижение цифр со стороны МВФ и ООН является последствием политического международного кризиса и изоляции России западными странами.

 

Великобритания и Франция

394042819e5433e9b04f

Одно из крупнейших государств Европы, имеющее ядерный потенциал и ведущее место в геополитической мировой ситуации, Великобритания имеет показатели ППС 2945 трлн. долларов, постоянно соперничая по экономическому росту с Францией, имеющей незначительное отставание и по номинальному ВВП и по ВВП (ППС). Для Франции колеблющиеся показатели ППС в пределах 2840-2890 трлн. долларов являются номинальной планкой, которую страна должна преодолеть до 2017 года, сравнившись с английской экономикой.

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *