rocket_science_comparo_4_cd_gallery_zoomed

Самые самые автомобили в мире

1 место

Picture by Jim Holden Picture taken at URT Bognor, Sussex 03/03/13. Members of the the 1k Club followers of the Bloodhound SSC landspeed record attempt car got to meet the driver's tub at it's first public showing this weekend at URT the manufacturer based in Bognor who have built the monocoque. The two day event saw guests meet and get up close to the carbonfibre tub that will see Andy Green drive at a speed attempt of 1000mph. Contact Phil Bingham 01622 357070

Скорость — это один из важнейших параметров,по которым оценивается качество автомобиля. Именно поэтому на первое место в рейтинг «самых-самых» средств передвижения вполне ожидаемо поставлен самый быстрый автомобиль в мире. Им стал  Bloodhound, созданный конструкторами из Бристоля. Они хотели выпустить в свет такой автомобиль, который побил бы все возможные рекорды скорости. И это им удалось —  Bloodhound может разогнаться до немыслимых 1609 километров час.

 

2 место Dagger GTИ снова рекордсмен по скорости. Но на этот раз речь пойдет не об эксклюзиве, а о серийном изделии, которое предназначено не только для демонстрации технических возможностей, но и для поездок по обычным дорогам.  На них Dagger GT может разогнаться до пятисот километров и даже немного больше.

 

3 местоmaxresdefault

Для многих машина — это показатель статуса и материального благополучия. Хотите знать, какой автомобиль ценится дороже всего? Это элегантный  Aston Martin Super Sport Limited Edition. Разумеется, изделие великолепно само по себе, но особую ценность ему придает крайне ограниченный тираж. Всего таких автомобилей планируется выпустить восемь штук, для каждого из шедевров предусмотрен свой цвет. Своим счастливым владельцам они обойдутся в кругленькую сумму в 10 миллионов долларов.

 

4 местоTata_Nano_Yellow

Здесь по логике вещей стоит поместить другую крайность в плане стоимости, то есть самый бюджетный автомобиль. Естественно, имеется в виду новая машина, только-только сошедшая с конвейера. Дешевле всего вам обойдется  Tata Nano от индийских производителей. Он обойдется своему владельцу всего-то в 2,5 тысячи долларов. Вполне доступно!

 

5 место Cadillac SRX 2010Безопасность — это очень важно, и на этом хорошие и честные производители стараются не экономить. Но какой же автомобиль самый безопасный? В 2010 году таковым, по мнению авторитетных экспертов, стал Cadillac SRX 2010. Машина оснащена умной электронной системой, которая способна контролировать устойчивость автомобиля, а в салоне масса приспособлений и устройств, которые предназначены для спасения человека в момент аварии.

 

6 местоConquest-Vehicles-Evade-1

А какой автомобиль считается самым большим? Это мощный внедорожник  KNIGHT XV, созданный компанией  Conquest Vehicles. Конечно, с грузовиками его не сравнить, но в семье легковых автомобилей ему точно нет конкурентов. Объем его двигателя составляет почти 7 литров, высота дорожного просвета — 35 сантиметров, а общий вес составляет почти пять с половиной тонн.

 

7 место Peel TridentА самый маленький автомобиль? Оказывается, такой рекорд тоже установлен и довольно давно — еще в 60-х годах прошлого столетия. Тогда самым компактной машинкой в мире стали Peel P50 и Peel Trident. Их колеса в диаметре всего 13 сантиметров. С тех пор этот рекорд никто не посчитал нужным превзойти. Разумеется, на серьезные расстояния такие малютки не рассчитаны, а вот по городским пробкам на них передвигаться вполне комфортно.

 

8 местоtoyota-prius-02

На этой позиции расположен самый экономичный автомобиль. И если вы думаете, что это какая-нибудь несерьезная малолитражка, то вы ошибаетесь. Экономнее всего расходует топливо двигатель, установленный в  Toyota Prius. Чтобы пройти расстояние в сотню километров, водителю потребуется чуть более трех с половиной литров бензина.

 

9 место23

Сомнительная честь называться самым неэкономичным автомобилем на планете принадлежит суперкару Bugatti Veyron. Он способен всего за сотню километров «сожрать» почти тридцать литров топлива! Впрочем, данная модель не из дешевых, поэтому владельцев счета с автозаправок не должны слишком расстраивать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *